Печень куриная вареная калорийность на 100

Содержание
  1. Печень куриная варёная: калорийность и польза продукта
  2. Общая польза куриной печени для человека
  3. Полезные свойства печени с курицы при диете
  4. Вред куриной печёнки для человеческого здоровья
  5. Калорийность и бжу куриной печени
  6. Что нужно знать при выборе, готовке и хранении куриной печени
  7. Особенности варки печени куриной в домашних условиях
  8. Что можно приготовить из куриной печени: список простых блюд
  9. Ингредиенты
  10. Готовим паштет из куриной печёнки с морковью и луком пошагово
  11. Калорийность вареной куриной печени
  12. Калорийность и состав вареной куриной печени
  13. Особенности продукта
  14. Калорийность и БЖУ куриной печени: сырая, жаренная и вареная
  15. Калорийность и БЖУ продукта
  16. Химический состав и полезные качества
  17. Как правильно употреблять
  18. Калорийность куриной печени: тушеной, вареной, жареной
  19. Сколько калорий в куриной печени
  20. Жареный продукт
  21. Тушеный продукт
  22. Вареный продукт
  23. Печень с луком
  24. Печень в сметане
  25. Что советуют диетологи
  26. Что приготовить из куриной печени
  27. Тёплый салат
  28. Тушёная печень с луком
  29. Печень в чесночно-ореховом соусе
  30. Состав куриной печени
  31. В чем польза куриной печени
  32. -рецепт нежнейшего салата
  33. Куриная печень и сердечки: калорийность, польза и вред для организма
  34. Калорийность и состав
  35. Полезные свойства
  36. Польза для разных категорий людей
  37. Возможный вред и противопоказания
  38. Как выбрать продукт?

Печень куриная варёная: калорийность и польза продукта

Печень куриная вареная калорийность на 100

Субпродукты часто входят в состав многих блюд, но если одними заменяют мясо по бедности, то другие, наоборот, считают деликатесом.

Именно таким деликатесным продуктом является печень куриная варёная; калорийность, бжу, её польза и вред – всё это мы рассмотрим в статье подробно.

Многие из вас наверняка даже не догадываются, насколько ценен куриный орган для человеческого здоровья, но сегодня мы раскроем для вас все его секреты.

Общая польза куриной печени для человека

Мы уже сказали о том, что печень курицы крайне полезна и важна для полноценного функционирования человеческого организма. Но в чём это проявляется – мы сейчас расскажем подробнее.

Итак, куриная печёнка – это истинный кладезь витаминов. В ней присутствуют элементы группы А, С, В, РР.

Особенно значимо то, что в субпродукте содержится немалое количество фолиевой кислоты, необходимой женщинам в период беременности.

микро- и макроэлементов (железо, цинк, фосфор, кальций, медь, калий, магний и т. д.) также благотворно сказывается на нашем здоровье.

Среди обилия полезных свойств наиболее важны для здоровья следующие функции:

  • Стабилизация работы щитовидной железы и нормализация гормонального фона.
  • Улучшение состояния кровеносных сосудов, сердца, ЖКТ, кишечника.
  • Укрепление иммунной системы.
  • Благотворное влияние на головной мозг и память.
  • Эффективная борьба и профилактика с такими заболеваниями, как: анемия, тромбоз и атеросклероз.

Печень домашней птицы нередко назначают женщинам после родов и людям, перенёсшим тяжёлые заболевания и операции, чтобы они легче и быстрее восстановились.

И это неудивительно, ведь, помимо вышеназванных свойств, куриный субпродукт содержит ½ суточной нормы витамина С и необходимую в день порцию железа.

Ещё один значимый фактор в употреблении куриной печени – железо в ней усваивается организмом по максимуму, а всё потому, что в печёнке данный микроэлемент удачно соединен с рибофлавином.

Полезные свойства печени с курицы при диете

Всем, кто сидит на диете или только собирается худеть, скажем, что этот субпродукт вполне подходит для того, чтобы с его помощью сбрасывать килограммы.

  1. Во-первых, сама по себе печень (в сыром виде) содержит немного калорий – всего около 140 ккал на 100 грамм.
  2. Во-вторых, она богата белком, что позволяет ей надолго насыщать организм. Поэтому съеденные 140 калорий или чуть больше, в зависимости от типа обработки продукта, вовсе не страшны, так как промежуток между приёмами пищи будет не такой уже и короткий.
  3. В-третьих, печёнка нормализует метаболизм, что в процессе похудения также немаловажно.

Однако, несмотря на все хвалебные речи, есть у лакомого продукта питания и свои «но».

Внимание! Не стоит делать печень курицы основным ингредиентом диеты. Употребления 1 раза в 5 дней будет предостаточно. Всё из-за высокого содержания в ней холестерина.

Вред куриной печёнки для человеческого здоровья

Из-за довольно высокого содержания в субпродукте холестерина, его не рекомендуется часто употреблять не только тем, кто на диете, но и тем, кто просто включает этот природный продукт в своё домашнее меню.

Нельзя есть печень курицы тем, кто страдает:

  • избытком в крови холестерина;
  • почечными недугами;
  • язвой;
  • также не стоит вносить в свой рацион печёночные блюда людям пожилого возраста и детям, не достигшим 3-х лет.

Калорийность и бжу куриной печени

Обсудив все плюсы и минусы натурального продукта, пора перейти и к цифрам, отвечающим за его «вес» в килокалориях. В зависимости от вида термической обработки, количество калорий готовой печени может варьироваться.

Предлагаем вам ознакомиться с её калорийностью в простой, но подробной таблице.

Тип приготовления куриной печениКалории (ккал) из расчёта на 100 г
Сырая140
Варёная167
Тушёная164
Жареная210
Паровая130
В сметане146

Количество белков, жиров, углеводов вы можете посмотреть в таблице ниже. Они также указаны из расчёта на 100 г продукта и зависят от вида его термообработки.

Виды термической обработки куриной печёнкиБелки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
Сырая19,06,00,6
Варёная26,06,22,0
Тушёная17,05,61,7
Жареная30,88,92,0
На пару18,05,01,2
В сметане15,09,01,3

Что нужно знать при выборе, готовке и хранении куриной печени

Если вы собрались готовить вкусное блюдо, в составе которого должна быть печёнка, то прежде узнайте, как отличить качественный продукт от некачественного.

Основные признаки, присущие свежему продукту:

  1. Цветовой оттенок субпродукта первой свежести должен быть исключительно коричневым. Если вам попался продукт с оранжевым окрасом – знайте, его явно передержали в морозильной камере.
  2. На поверхности печёнки в обязательном порядке должны отсутствовать кровяные пятна (и прочие образования), а также сосуды крупного размера. Идеально – блестящая, чистая и гладенькая поверхность.
  3. Если заметите, что по консистенции печень рыхлая (разваливается на кусочки), то это явно признак не самого хорошего качества.

Особенности варки печени куриной в домашних условиях

Всё, что вам надо знать о варении субпродукта из курицы, – это время и условия приготовления.

  • Помните, что варить печень птицы нужно не дольше 10-15 минут на умеренном огне. Переваривание для неё крайне нежелательно.

Именно варка позволяет сохранить максимум полезных свойств и уберегает орган курицы от избыточной потери влаги, так как длится недолго.

  • Опускать субпродукт нужно только в кипящую воду. Проверить готовность его очень просто – протыкаем мякоть ножом, и если из неё начинает сочиться прозрачный сок, то печень полностью готова.
  • Готовить блюдо лучше из только что купленной печёнки. Долго держать её не стоит, иначе в ней будут накапливаться опасные вещества, угрожающие здоровью.

Что можно приготовить из куриной печени: список простых блюд

Перечень угощений, которые можно постряпать на основе варёной (и не только) птичьей печени, довольно велик. Но мы вам предлагаем лишь самые вкусные, ароматные, аппетитные и простые в готовке яства, которые можно подать не только на будничный обед или ужин, но и к празднику:

  • рулеты;
  • паштеты;
  • печень, запечённая с овощами в горшочках;
  • оладьи;
  • супы;
  • торты;
  • блины;
  • пироги;
  • котлеты;
  • салаты;
  • соусы и многое другое.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Готовим паштет из куриной печёнки с морковью и луком пошагово

Чтобы вы убедились, что блюдо из печёнки – это поистине прекрасная закуска с отменным вкусом, давайте сделаем своими руками паштет из куриной печени с луково-морковной начинкой.

На готовку вы потратите минимум времени, зато обеспечите себя и близких сытной вкусной трапезой.

  1. Промываем наш субпродукт под струей воды, затем срезаем всё ненужное (плёнки, жир и т. п.), солим его и на время оставляем лежать в покое.
  2. Трём на тёрке оранжевый корнеплод, после чего обжариваем его в масле на сковородке от 3 до 5 минут.
  3. Измельчаем произвольно, но не крупно, луковицу, отправляем её в сковороду с томящейся морковью. Продолжаем пассеровать овощи ещё 3-5 минут.
  4. Спустя указанное время пересыпаем к овощной зажарке печёнку и на умеренном огне тушим всё минут 10, до готовности.
  5. Готовый субпродукт с овощами и маслом (сливочным) в горячем виде перекручиваем с помощью мясорубки дважды.

На этом готовка вкуснейшего печёночного паштета окончена – можно пробовать самой и звать других к столу.

Мы рассмотрели с вами и рецептуру блюда на основе печёнки, и пользу, и особенности, и даже выяснили – какую печень куриная (варёная) калорийность с бжу содержит. В общем, знаем мы теперь о субпродукте всё, главное – умело применить эти знания на практике.

Вкусных Вам блюд и отменного здоровья!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/pechen-kurinaya-varyonaya-kalorijnost-i-polza-produkta.html

Калорийность вареной куриной печени

Печень куриная вареная калорийность на 100

Субпродукты часто входят в состав многих блюд, но если одними заменяют мясо по бедности, то другие, наоборот, считают деликатесом.

Именно таким деликатесным продуктом является печень куриная варёная; калорийность, бжу, её польза и вред – всё это мы рассмотрим в статье подробно.

Многие из вас наверняка даже не догадываются, насколько ценен куриный орган для человеческого здоровья, но сегодня мы раскроем для вас все его секреты.

Калорийность и состав вареной куриной печени

Каждый из внутренних органов курицы используется в пищу. Печень едят вареной, жареной, тушеной, и при любом методе обработки этот продукт остается очень вкусным и полезным.

Особенности продукта

Куриную печень используют в кухнях всех стран мира. Из этого продукта можно приготовить настоящий шедевр и для праздничного, и для повседневного стола.

При выборе этого субпродукта стоит обратить внимание его на внешний вид: качественная печень курицы имеет коричневый окрас и гладкую поверхность.

Если обнаружено, что продукт имеет рыхлость консистенции, а также у него есть инородные вкрапления, то это свидетельствует о плохом качестве товара.

[attention type=yellow]

Рыжеватый оттенок субпродукта говорит о том, что продукт перемораживали несколько раз, поэтому его лучше не использовать в пищу.

[/attention]

Источник: https://vodako.ru/kalorii/kalorijnost-varenoj-kurinoj-pecheni

Калорийность и БЖУ куриной печени: сырая, жаренная и вареная

Печень куриная вареная калорийность на 100

Мы расскажем про БЖУ куриной печени, так как этот продукт часто недооценивают. Если вы сомневаетесь в его исключительной пользе, уникальном составе и особенных вкусовых качествах – пора прочитать наш обзор и узнать новую для себя информацию!

Калорийность и БЖУ продукта

КБЖУ куриной печени на 100 грамм мы представим в небольшой таблице – сделали удобную разбивку по способу приготовления и разным элементам. Готовы изучить?

Вид обработкиКалорийность (Ккал)Белки (грамм)Жиры (грамм)Углеводы (грамм)
Сырая14124,866,410,87
Жареная173,320,769,052,34
Вареная159,624,536,021,76

БЖУ жареной куриной печени отличается – больше жира, углеводов, выше калорийность. Если хотите минимизировать вред, откажитесь от масла – можно потушить продукт на воде с небольшим добавлением соли. Ешьте со свежими овощами!

Вы узнали, сколько углеводов в куриной печени (БЖУ) – пора следовать дальше, нас ждут другие интересные факты.

Химический состав и полезные качества

Хватит считать, сколько грамм белка в куриной печени – лучше поговорим о том, какие элементы входят в состав продукта. Список обширный, неискушенные кулинары удивятся:

  • Калий и молибден;
  • Фолиевая кислота;
  • Натрий и магний;
  • Кальций и кобальт;
  • Хром и медь;
  • Фосфор;
  • Тиамин и ниацин;
  • Рибофлавин и каротин;
  • Аскорбиновая кислота.

Также рекомендуем:  Черемша — что это?

Именно сочетание подобных компонентов в составе дарит огромную пользу при постоянном потреблении. Мы уже рассказывали, сколько белка в куриной печени на 100 гр – этот и другие элементы БЖУ позволяют потребителю рассчитывать на следующие полезные качества:

  • Улучшает состояние кожи, волос и ногтей;
  • Помогает правильному формированию эмбриона;
  • Предотвращает развитие анемии и малокровия;
  • Повышает работоспособность и энергичность;
  • Нормализует работу щитовидной железы;
  • Регулирует надпочечники;
  • Способствует быстрому наращиванию массы и физическому восстановлению;
  • Повышает иммунитет, помогает бороться с простудными заболеваниями;
  • Оказывает положительное воздействие на эндокринную систему;
  • Успокаивает нервную систему, нормализует сон;
  • Полезна при сахарном диабете и нарушениях обмена веществ.

Хватит высчитывать БЖУ куриной печени на 100 грамм 200 или 300 – пора попробовать сделать вкусное блюдо с помощью наших советов. Мы вооружим вас нужными знаниями – читайте заключительную часть обзора!

Как правильно употреблять

Мы изучили БЖУ и калорийность куриной печени – пора ее купить и приготовить! Сначала несколько советов, которые пригодятся на этапе приобретения: сохраните их в закладки, чтобы вовремя воспользоваться в магазине.

  • Цвет должен быть равномерным – темно-коричневым, а поверхность гладкой и глянцевой;
  • Не должно быть крупных сосудов и сгустков крови;
  • Оранжевый или бурый цвет говорит о том, что продукт переморожен;
  • Если на упаковке есть надпись «Обработано хлором», не покупайте такую подложку – чревато отравлением.

Также рекомендуем:  Сколько углеводов в банане?

Купили качественную печенку и изучили БЖУ вареной куриной печени? Из субпродуктов можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Есть ли какие-то правила и рекомендации? Мы составили небольшой список полезных советов!

  • Чтобы убрать неприятный запах (своеобразный, нравится не всем), можно вымочить субпродукт в молоке;
  • Вводить в рацион (особенно детям) нужно постепенно – это достаточно аллергенный продукт;
  • Если хотите снизить калорийность до максимума, удалите соединительные пленки и жировые прожилки, вымочите в молоке и проварите 10-20 минут. Не жарьте, можно потушить дополнительно;
  • Солить приготовленное блюдо нужно в конце – иначе кусочки могут затвердеть;
  • Ежедневно достаточно употреблять до 300 грамм печенки, не больше – вы же не хотите столкнуться с противопоказаниями;
  • Чтобы сохранить вкус и сочность, жарьте быстро и на сильном огне – достаточно 15 минут термической обработки. Если хотите тушить или варить, не делайте этого более получаса, иначе вкус изменится до неузнаваемости.

Этот субпродукт почти универсален и отлично сочетается с разными специями, гарнирами и овощами, сметаной. Вкуснейшее блюдо получится с жареным луком, можно сделать паштет или бефстроганов.

Также рекомендуем:  Ягоды Асаи

Мы рассказали все про КБЖУ куриной печени: продукт полезный, диетический и сбалансированный, очень вкусный. Наши советы помогут выбрать свеженькую печенку, из которой получается отличный сытный обед для детей и взрослых. Про сбалансированное БЖУ и говорить нечего!

Источник: https://specii-pripravi.ru/pechen-kurinaia-bzhu/

Калорийность куриной печени: тушеной, вареной, жареной

Печень куриная вареная калорийность на 100
11 декабря 2019, в 08:46

Питание – неотъемлемая часть жизни каждого человека. Мы едим для того, чтобы жить, для того, чтобы у нас были силы и энергия. Многие знают, что такое калории, но не все разбираются, зачем они нужны.

Безусловно, есть люди, которые знают свою норму на интуитивном уровне, и им не нужно записывать каждый съеденный грамм в дневник питания, чтобы понимать, сколько калорий в день они потребили. Но, к сожалению, не все умеют чувствовать свой организм, и поэтому им необходимо вести дневник, в котором будут фиксироваться все съеденные продукты.

Несмотря на огромное количество информации на этот счёт, мы не можем знать всего о том или ином продукте, и именно поэтому мы предлагаем вам ознакомиться с нашим материалом об одном очень полезном, но очень нелюбимом многими продукте, а именно – поговорим о куриной печени и её калорийности.

Сколько калорий в куриной печени

Итак, сколько калорий в куриной печени? Этот продукт нельзя назвать калорийным в сыром виде, однако, никто ведь в таком виде его и не употребляет. Для того, чтобы разобраться в этом вопросе, ниже мы обсудим съедобные варианты приготовления этого деликатеса и узнаем, в каком виде он наиболее полезен.

Калорийность куриной печени на 100 грамм в сыром виде составляет всего 136 калорий. Но сколько их содержится в тушёной, жареной или вареной? И сколько этого продукта нужно съедать в день? Сейчас узнаем!

Жареный продукт

В жареной куриной печени (100 грамм) содержится 210 калорий. Такие продукты лучше сочетать с овощными салатами, тогда пользы будет намного больше. Сохраняются ли при жарке печени полезные витамины и компоненты в составе? Да, конечно. Более того, в сырой печени могут быть бактерии и паразиты, а в жареном продукте – нет. В день достаточно съесть 200-250 грамм этого продукта.

Если объединить его с гарниром или салатом, это будет полноценный приём пищи. Лучше всего кушать жареную куриную печень в обед, потому что с утра она может быть тяжеловатой для только проснувшегося организма, а вечером не успеет перевариться до сна.

Тушеный продукт

В большинстве своём, люди готовят либо тушёную, либо жареную куриную печень, не обращая внимания на калории.

 Но что будет полезнее? Калорийность печени в тушёном виде на 100 грамм составляет 160 калорий, а это существенно меньше, чем в жареном. В день этого продукта можно съедать от 200 до 350 грамм максимум.

Обычно его подают с гарнирами, но лучше заменить их на какие-нибудь соленья – попробуйте, это очень вкусно!

Однако куриную печень редко тушат просто в воде и без добавления лука, сметаны или каких-либо соусов. От этого, конечно же, калорийность будет немного изменяться. Как сильно? Узнаем немного ниже.

Вареный продукт

Варить куриную печень – не очень популярное занятие, потому что в таком виде она максимально пресная и жёсткая. Однако для такого варианта есть своё применение, а именно – салаты.

Куриная печень в постных овощных салатах будет очень вкусно сочетаться с помидорами, огурцами и «айсбергом». Сколько же калорий в варёной печени? Примерно так же, как и в тушёной, а именно – 166 калорий на 100 грамм. Именно по этой причине этот продукт редко варят, ведь в тушёном виде он получается намного вкуснее.

Печень с луком

Один из самых популярных вариантов приготовления куриной печени – это тушить её с луком и специями. Это не только очень вкусно, но и полезно, ведь в блюде находится лук, который дополняет своими полезными свойствами куриную печень.

В данном случае калорийность на 100 грамм будет составлять всего 132 калории. Вы можете позволить себе съесть 250-350 грамм этого блюда с солёными помидорами – это лучшая вкусовая комбинация!

Печень в сметане

Еще один вариант, который любят готовить хозяйки. Калорийность такого блюда будет составлять 146 калорий на 100 грамм. Но много этого продукта есть не нужно – 200-250 грамм в день будет достаточно.

Всё дело в сметане и в сочетании её с куриной печенью. Оно может негативно сказаться на состоянии вашего желудка и привести к диарее и поносу, если злоупотребить этим блюдом. Поэтому сочетайте его с крупами или кашами в небольшом количестве (тоже приблизительно 250 грамм) и всё будет хорошо.

Что советуют диетологи

Кто-то скажет, что кушать куриную печень на диете – глупо, однако это не совсем так. Мы собрали несколько фактов о том, как диетологи относятся к этому продукту, и предлагаем вам узнать еще больше об этом вкусном деликатесе.

  • Диетологи совсем не против куриной печени в рационе худеющего человека, но они советуют более аккуратно подходить к употреблению этого продукта и тщательно следить за дозировкой. В неделю человеку достаточно съедать до 600-700 граммов куриной печени, а значит, два или три дня в неделю в вашем рационе может появляться этот продукт. Как мы и говорили выше, будет достаточно 150-250 грамм в день, в зависимости от того, в каком виде вы её готовите.
  • Куриная печень идеально подходит тем, кто не может избавиться от постоянного чувства голода при похудении, и поэтому часто срывается. В составе этого продукта находится достаточно белков, чтобы не только насытить организм, но и дать ему все необходимые компоненты для хорошего функционирования. Если у вас никак не получается наесться морковкой и овощными смузи, не бойтесь вводить в свой рацион куриную печень в небольших количествах.
  • Для похудения лучше выбирать либо куриную, либо телячью печень. Только эти два варианта будут максимально эффективны для худеющего человека.
  • Как мы уже говорили выше, печень лучше употреблять в обеденное время, именно в этот период она даст максимум пользы вашему организму.
  • Некоторые диетологи утверждают, что 100 грамм этого продукта в день будет достаточно, чтобы наполнить организм всеми полезными витаминами и микроэлементами. Но другие говорят, что раз это белок, лучше немного превысить дозировку – примерно до 150 грамм, но добавить в приём пищи больше клетчатки (овощей), чтобы получить максимальную дозу витаминов для организма. К слову, эта дозировка относится только к худеющим – для всех остальных мы описали допустимую норму выше.

Что приготовить из куриной печени

Далеко не все любят печень, и это очень зря! С этим продуктом можно приготовить много вкусных блюд, которые будут не только низкокалорийными, но и очень полезными по составу. Мы собрали для вас самые простые рецепты, чтобы вы узнали, как можно разнообразить своё питание при помощи только одного главного деликатеса – куриной печени.

Тёплый салат

Ингредиенты:

Куриная печень200-250 г
Авокадо1-2 шт.
Оливковое масло3 ст. л.
Салат «айсберг»100-200 г
Помидоры «черри»100-150 г
Лимонный сок1 ст. л.
Бальзамический уксус/соевый соус1 ч. л.
Соль и перецпо вкусу

Процесс приготовления:

  1. Сварить или поджарить куриную печень на оливковом масле.
  2. Нарезать все ингредиенты. Авокадо кубиками и «черри» пополам.
  3. Выложить листья «айсберга», добавить куриную печень (лучше нарезать, но не мелко), авокадо, черри.
  4. Сбрызнуть соевым соусом или бальзамическим уксусом, добавить немного лимонного сока.
  5. По вкусу посолить и поперчить.
  6. Ваше блюдо готово!

Тушёная печень с луком

Ингредиенты:

Куриная печень150-200 г
Сметана4-5 ст. л.
Лук1 небольшая луковица
Масло для жаркипо вкусу
Немного воды или бульонапо вкусу
Соль и перецпо вкусу

Процесс приготовления:

  1. Нарезать лук, обжарить 2 минуты на сливочном или подсолнечном масле.
  2. Добавить куриную печень и обжаривать её на сильном огне 5-7 минут.
  3. Приглушить огонь и потушить несколько минут. Затем добавить сметану или воду/бульон. Тушить еще 10 минут.
  4. По вкусу посолить и поперчить, оставить тушиться на среднем огне минут 10-15. Смотреть по готовности.

Печень в чесночно-ореховом соусе

Ингредиенты:

Куриная печень200-400 г
Сметана100-150 г
Мука3 ст. л.
Грецкие орехи (молотые)50-80 г
Масло для жаркипо вкусу
Приправапо вкусу
Чеснок2-3 зубчика
Сольпо вкусу

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления подготовьте две сковороды. В одной обжаривайте куриную печень, в другой – готовьте соус.
  2. Для соуса разогрейте сковороду, добавьте масло и муку, постоянно помешивайте. Когда мука растворится, добавьте сметану и орехи, не переставая мешать, чтобы консистенция была однородной и мука растворилась в сметане.
  3. Добавьте к соусу приправу и соль с перцем по вкусу. В эту же сковороду добавьте уже готовую куриную печень. Хорошо перемешайте и выключите огонь.
  4. Накройте крышкой и подождите 3-5 минут. Готово!

Состав куриной печени

Выше мы много говорили о том, что куриная печень – невероятно полезный продукт, но почему? Конечно, потому что в её составе содержится много витаминов и микроэлементов. Каких именно? Сейчас узнаем. В состав этого продукта входит:

  • витамин В2;
  • витамин А;
  • витамин Е;
  • витамин С;
  • витамин В3;
  • железо;
  • холин;
  • селен;
  • йод;
  • тиамин;
  • метионин;
  • триптофан;
  • хром;
  • магний;
  • фосфор.

И это далеко не всё! В её состав входит множество полезных микро и макроэлементов, витаминов и натуральных кислот. А пищевая ценность у этого продукта следующая:

  • жиры – 5.9 грамм (9.08 % от нормы);
  • белки – 20.4 грамма (24.88 % от нормы);
  • углеводы – 0.7 грамм (0.55 % от нормы);
  • пищевые волокна – 0 грамм (0 % от нормы);
  • вода – 70.9 грамм (2.77 % от нормы).

В чем польза куриной печени

Этот продукт не зря рекомендуют диетологи тем, кто хочет похудеть. В небольшой дозировке 100 грамм содержится огромный объём полезных компонентов, которые благоприятно влияют на состояние всего организма. А именно:

  • стабилизирует гемоглобин;
  • действует как антибиотик и антисептик;
  • укрепляет иммунную систему;
  • улучшает зрение;
  • укрепляет кости;
  • нормализует работу нервной системы;
  • борется с заболеваниями сердечно-сосудистой системы;
  • улучшает состояние после инфаркта миокарда, инсульта, атеросклероза;
  • улучшает состояние эндокринной системы;
  • помогает очистить кровь;
  • выводит из организма вредные токсины, шлаки и тяжелые металлы;
  • улучшает мозговую деятельность;
  • способствует улучшению памяти;
  • улучшает состояние волос, ногтей;
  • действует как профилактическое средство против рака.

Как видите, полезных свойств у куриной печени более чем достаточно. Более того, она помогает восстановить силы и привести организм в тонус, а также способствует улучшению состояния человека при болезни или после неё. А именно, куриную печень рекомендуют употреблять:

  • при слабом иммунитете;
  • при заболеваниях дыхательной системы;
  • при сбое работы пищеварительной системы;
  • при нервных срывах, апатии и депрессии;
  • при анемии;
  • при нестабильном гемоглобине;
  • при сахарном диабете;
  • при физической и умственной усталости;
  • при упадке сил и переутомлении.

-рецепт нежнейшего салата

Много рецептов не бывает, поэтому мы решили показать вам еще один вариант приготовления куриной печени. Этот нежнейший салат с морковью и огурцами точно не оставит вас равнодушными!

Более того, если заправить его не майонезом (как в рецепте), а нежирной сметаной или греческим йогуртом, то у вас получится не только вкусный, но и очень полезный постный салат! Приятного просмотра!

https://youtu.be/nvARqZ_GtJY[attention type=red]

Дело в том, что у каждого человека есть своя норма БЖУ (белков, жиров и углеводов), которую он должен потреблять в день. Конечно, в этот объём калорий также входят различные питательные компоненты и полезные витамины, но всё это уже содержится в продуктах, которые мы едим. У кого-то эта норма будет составлять 2000 калорий, а у кого-то – 1600. От чего это зависит?

[/attention]

От многих факторов, но если говорить поверхностно, то от вашего возраста, пола, веса, роста и сферы деятельности. Каждый тратит разное количество энергии. Соответственно, у всех есть своя норма. Что она даёт? Придерживаясь этой нормы, человек остаётся в том весе, в котором ему комфортно. Если он хочет похудеть – он отнимает около 200-400 калорий от своей нормы и питается на дефицит калорий.

А если хочет поправиться или набрать массу – соответственно, он прибавляет несколько сотен калорий в свой рацион.

И так как калорийность котлет с пюре отличается от калорийности морской капусты с отбивными, а калорийность мармелада явно отличается от объёма калорий, содержащихся в клубнике, важно уметь считать калории и понимать, съели вы продуктов на свою норму, переели или не доели в течение дня.

Источник: https://w-beauty.ru/zdorove/pitanie/kalorijnost-produktov/kurinaya-pechen-2.html

Куриная печень и сердечки: калорийность, польза и вред для организма

Печень куриная вареная калорийность на 100

Куриная печень и сердечки являются диетическими продуктами. Благодаря достаточно низкой калорийности их можно употреблять при похудении.

Данные субпродукты рекомендованы и при беременности благодаря наличию железа, предотвращающего риск появления анемии, и витаминов, необходимых для развития плода.

Поскольку печень и сердечки содержат значительное количество белка, который с легкостью усваивается организмом, их следует включать в рацион людям, занимающимся активными физическими тренировками.

Калорийность и состав

В составе рассматриваемых субпродуктов присутствуют следующие вещества:

Наименование продуктаВитаминыМикроэлементыМакроэлементыАминокислоты
Печень А, B, С, Е, D, Н, К, UЖелезо, марганец, селен, кобальт, цинк и молибденКальций, магний, калий, сера, фосфор и натрийАргинин, лизин, валин, метионин, гистидин и лейцин
СердцаРР, А и витамины группы BЦинк, железо, кобальт, молибденМагний, кальций, фосфор, натрийЛизин, изолейцин, лейцин, метионин, валин

Соотношение БЖУ на 100 граммов продукта:

Наименование продуктаБелкиЖирыУглеводы
Печень20,4 г5,9 г0,7 г
Сердца15,6 г10,2 г1,2 г

Калорийность этих субпродуктов зависит от способа приготовления:

Наименование блюдаКоличество калорий на 100 граммов
Субпродукты, тушенные с луком и морковью в сметане222 ккал
Отварная печень166 ккал
Жареные субпродукты210 ккал
Вареные сердечки182 ккал

Полезные свойства

Польза субпродуктов для здоровья человека обусловлена тем, что умеренное их употребление в пищу помогает:

  • нормализовать уровень гемоглобина в крови;
  • предотвратить развитие злокачественной опухоли и малокровия;
  • улучшить память, зрение и работу щитовидной железы;
  • укрепить зубы и кости;
  • восстановить мышечные ткани.

Сердце и печень курицы должны присутствовать в питании пациентов во время восстановительного периода после операции или тяжелой травмы.

Польза для разных категорий людей

Кушать эти субпродукты полезно беременным, кормящим женщинам, а также людям, придерживающимся диеты, поскольку они оказывают следующее воздействие на организм:

Категория людейПолезное действие
МужчиныУлучшение работы надпочечников и печени, активизация выработки гормона тестостерона
ЖенщиныУлучшение состояния кожи, волос и ногтей, помощь в борьбе с анемией
Беременные девушкиСпособствование внутриутробному развитию и формированию иммунитета, кровеносной системы у плода, снижение риска выкидыша
Женщины, кормящие грудьюУкрепление иммунной системы и костей матери и ребенка
ХудеющиеНормализация обмена веществ, быстрое насыщение и утоление голода

Не рекомендуется употреблять куриные сердечки и печень чаще 3 раз в неделю. Во время грудного вскармливания и при похудении есть эти субпродукты следует не чаще 2 раз в неделю.

Возможный вред и противопоказания

Свежие субпродукты при умеренном употреблении не оказывают вреда здоровью человека. Исключением являются некоторые противопоказания.

Не рекомендуется включать в свой рацион эти субпродукты при следующих заболеваниях:

  • язва желудка;
  • повышенный уровень холестерина;
  • болезни почек.

Не рекомендуется употреблять куриную печень и сердца и в пожилом возрасте.

Прежде чем включить эти субпродукты в свой рацион, следует проконсультироваться со специалистом.

Употребление несвежей печени или сердец может привести к возникновению диареи или тяжелого пищевого отравления.

Как выбрать продукт?

О качестве печени свидетельствует ее внешний вид. Свежий субпродукт бывает темно-коричневого цвета с ровной поверхностью. На ней не просматриваются сгустки крови и сосуды. Некачественный продукт, подвергавшийся заморозке, имеет оранжевый или буртый оттенок. Несвежая куриная печень не обладает полезными свойствами, присущими этому субпродукту.

Печень, подвергавшаяся заморозке

Еще одной отличительной особенностью несвежей печени является горьковатый привкус. Если он был обнаружен, то от употребления такого продукта рекомендуется отказаться.

Сердечки также следует покупать в охлажденном, а не замороженном виде. Они должны быть темно-красного или коричневатого оттенка с глянцевой поверхностью.

Источник: https://tonustela.net/calorific-value/meat/pecheny-kurinaya.html

Советы больному
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: