Морской окунь отварной рецепт

Содержание
  1. Окунь морской красный рецепты приготовления
  2. Окунь морской красный рецепты в духовке
  3. Окунь морской красный рецепты жареный
  4. Окунь морской красный рецепты в фольге
  5. Окунь морской красный рецепты на сковороде
  6. Советы и рекомендации опытных кулинаров
  7. Морской окунь отварной: рецепт
  8. Морской окунь вареный рецепт
  9. Морской окунь жареный с корочкой
  10. Ингредиенты:
  11. Приготовление:
  12. Как почистить красного морского окуня и подготовить его к варке?
  13. Вкусный рецепт на сковороде с имбирем
  14. Морской окунь в мультиварке
  15. Морской окунь отварной, рецепт
  16. Морской окунь в рукаве
  17. Рыбные котлетки
  18. С грибами и креветками
  19. Морской окунь — вкусные рецепты приготовления
  20. Запеченный морской окунь
  21. Морской окунь — описание вида, как приготовить, польза и вред
  22. Что за рыба и где обитает
  23. Рецепт салата с морским окунем
  24. Сколько варить рыбу
  25. Польза и вред
  26. Заключение
  27. Морской окунь – рецепты
  28. Красный морской окунь – рецепт в духовке в фольге
  29. Суп из морского окуня – рецепт

Окунь морской красный рецепты приготовления

Морской окунь отварной рецепт

Красный морской окунь не редкость на прилавках магазинов. Эту рыбу можно варить на пару, запекать, жарить, варить. Приготовить окуня красного морского можно различными способами, рецептов существует множество.

Вне зависимости от выбранного рецепта и способа приготовления рыба получится очень вкусной. Блюда из красного морского окуня смело можно подавать к любому праздничному столу.

В нашей сегодняшней статье мы рассмотрим самые удачные рецепты, с помощью которых удается быстро приготовить вкусное блюдо к праздничному столу.

Окунь морской красный рецепты в духовке

Купить окуня красного морского можно в замороженном виде. Тушка, как правило, уже почищена, ее остается только разморозить и можно приступать к основной части, а именно к приготовлению блюда.

Отметим, что готовить окуня рекомендуется с использованием минимум добавок.

Приготовить рыбу в духовке можно различными способами, мы рассмотрим два рецепта, не отличающиеся сложностью приготовления, но при этом позволяют получить вкусное блюдо.

Рецепт первый. Необходимые ингредиенты:

  • лимон;
  • соль и перец;
  • две луковицы;
  • петрушка;
  • растительное масло (отлично подойдет оливковое);
  • морской окунь (0,6 кг.).

Приготовление:

  1. Тушка размораживается, после ножницами срезаются плавники. С плавниками нужно быть осторожными, поскольку они очень острые и ими можно пораниться. Брюшко тщательно очищается от остатков внутренностей, также нужно удалить черную пленку. Тушка промывается под холодной проточной водой и высушивается бумажным полотенцем.
  2. Растительное масло смешивается с несколькими столовыми ложками сока лимона. После этого по вкусу добавляется перец, специи и соль. Полученным маринадом тушка со всех сторон тщательно смазывается.
  3. Пока тушка будет пропитываться, очищаем луковицы и нарезаем их кольцами. Теперь берем половинку лимона и нарезаем его полукружиями. Далее измельчаем петрушку.
  4. Растительным маслом смазывается противень, после этого на него укладывается «подушка» из лука на который выкладываем тушку красного морского окуня. Поверх тушки выкладывается лимон, брюшко наполняется нарезанной петрушкой.
  5. Выпекается окунь при температуре 180 градусов, 25-30 минут.

На этом все, блюдо готово и его можно подавать к столу.

Рецепт второй. Ингредиенты:

  • тушки окуня (0,8-1 кг.);
  • свежие помидоры;
  • 200 грамм сладкого перца;
  • луковица;
  • лук-порей;
  • пучок среднего размера петрушки и укропа;
  • кориандр, имбирь, душистый перец, морская соль;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Подготавливаем тушку (размораживаем, удаляем плавники, остатки внутренностей и черную пленку). После этого тушка моется под проточной водой и высушивается.
  2. Берем специи и соль и посыпаем тушку, после этого оставляем ее на 10-15 минут.
  3. Моем и чистим овощи. Лук нарезаем полукольцами, лук-порей кружочками, помидоры – кружками, а перец – квадратиками. Измельчаем и перемешиваем между собой зелень.
  4. Дно формы смазываем маслом, после выкладываем «подушку» из лука и овощной нарезки. Поверх укладываем рыбу, которую присыпаем остатками лука и овощей.
  5. Немного перчим и солим тушку, сбрызгиваем ее растительным или оливковым маслом и покрываем фольгой.
  6. Запекаем в духовке, разогретой до температуры в 200 градусов на протяжении 40 минут, за 5 минут до окончания приготовления убираем фольгу.

Окунь морской красный рецепты жареный

Если вы хотите приготовить окуня быстро и вкусно, то его можно просто пожарить на сковороде. Важно не забыть о лимоне, который позволяет придать рыбе не только неповторимый вкус, но и приятную кислинку.

Ингредиенты:

  • тушка морского окуня;
  • мука;
  • растительное масло;
  • лимон;
  • соль и перец.
  • свежая зелень.

Приготовление:

  1. Размораживаем тушку и удаляем плавники, после этого очищаем брюхо от остатков внутренностей и черной пленки.
  2. Режим тушку на несколько частей, после этого, рыбу моем и тщательно высушиваем.
  3. Рыбу слегка солим и перчим, после этого обволакиваем каждый кусочек в муке. Можно использовать не только пшеничную муку, но и панировочные сухари, а также кукурузную муку.
  4. Сковороду ставим на большой огонь, наливаем масло и хорошо разогреваем его.
  5. На разогретую сковороду выкладываем кусочки рыбы и обжариваем ее со всех сторон 3-5 минут.

Сразу после приготовления рыбу выкладываем на блюдо и поливаем соком лимона, это придаст мягкости. Подавать жаренного красного окуня рекомендуется на листьях салата, украсить можно свежей зеленью. В качестве гарнира отлично подойдет отварной картофель или рис.

Окунь морской красный рецепты в фольге

Использование фольги или пищевого рукава позволяет приготовить и сделать мясо и особенно рыбу по-настоящему вкусной и сочной. Сок, который появится в процессе приготовления, можно использовать в качестве подливы. Теперь об ингредиентах и этапах приготовления. Рассмотрим несколько рецептов.

Рецепт 1. Нам понадобится:

  • болгарский перец;
  • морской красный окунь;
  • картофель;
  • твердый сыр (желательно пармезан);
  • один помидор;
  • сметана 20% жирности;
  • несколько зубков чеснока;
  • пучок укропа;
  • лавровый лист, перец и соль.

Приготовление:

  1. Чистим и нарезаем овощи (болгарский перец, картофель, помидоры).
  2. Нарезаем мелко зелень и натираем сыр.
  3. Размороженную и тщательно подготовленную рыбу натираем перцем и солью, после этого выкладываем ее на противень, который предварительно застилается фольгой.
  4. На рыбу выкладываем нарезанные помидоры и посыпаем тертым сыром.
  5. Вокруг рыбы и сверху выкладываем перец и картофель.
  6. Добавляем 3-4 лавровые листы и измельченный чеснок.
  7. Поливаем рыбу сметанной и тщательно заворачиваем ее фольгой.
  8. Помещаем противень в духовку, разогретую до 200 градусов, запекать 45-50 минут.

Рекомендуется за несколько минут до окончания приготовления немного развернуть фольгу, благодаря этому на рыбе появится золотистая и хрустящая корочка.

Рецепт 2. Красный морской окунь с картофелем в фольге.

Ингредиенты:

  • тушка морского окуня замороженная;
  • картофель, морковь;
  • лимон;
  • луковица;
  • уксус;
  • оливковое масло;
  • специи, перец и соль.

Приготовление:

  1. Первым делом размораживаем тушку рыба.
  2. Чистим овощи (картофель и морковь), варим, после этого нарезаем кубиками или соломкой.
  3. Когда рыба разморозится, срезаем плавники, удаляем остатки внутренностей и черную пленку.
  4. На тушке делаем небольшие надрезы, после этого рыба солится и перчится.
  5. Смешиваем уксус с оливковым маслом и получившейся смесью поливаем тушку, сразу после этого выжимаем с лимона сок и поливаем рыбу. Оставляем окуня на час мариноваться.
  6. Чистим лук и нарезаем его кольцами.
  7. Берем форму для затекания, простилаем на нее фольгу и выкладываем «подушку» из отварных овощей и лука, теперь аккуратно на нее укладываем рыбу.
  8. Заворачиваем тщательно фольгу и противень отправляем с окунем в духовой шкаф, разогретый до температуры 200 градусов на 40 минут.

Приготовленное блюдо можно украсить небольшим количеством свежей зелени (петрушка, укроп).

Окунь морской красный рецепты на сковороде

Фили красного морского окуня очень нежное, практически полностью отсутствуют кости и нет выраженного запаха. Мясо этой рыбы вне зависимости от того, как оно приготовлено легко усвояемое, в нем много полезных и питательных веществ. Сейчас расскажем о том, как приготовить филе красного морского окуня на сковороде. Для этого понадобятся:

  • морской окунь (2-3 тушки);
  • соль;
  • растительное масло;
  • пшеничная мука;
  • молотый черный перец.

Итак, первым делом размораживаем тушки, после этого удаляем плавники. Важно быть осторожным, поскольку плавники у окуня острые и ими можно легко пораниться.

Когда рыба будет полностью разморожена, следует тщательно вычистить брюхо от остатков внутренностей. Кроме этого нужно полностью убрать черную пленку, так как в противном случае рыба получится с неприятной горчинкой.

Подготовленную рыбу солим и перчим, откладываем ее в сторону минут на 30, чтобы мясо хорошенько пропиталось. Теперь в чистую и сухую тарелку насыпаем муку и обволакиваем в ней рыбу.

[attention type=yellow]

Ставим сковороду на сильный огонь и наливаем в нее масло, когда сковорода разогреется, начинаем жарить окуня. Процесс жарки не занимает 3-4 минуты.

[/attention]

На этом все, наша рыба готова и ее можно подавать. При желании блюдо можно украсить зеленью, в качестве гарнира подойдет рис или картофель.

Советы и рекомендации опытных кулинаров

  • При приготовлении красного морского окуня в фольге, за несколько минут до окончания запекания, фольгу следует развернуть, это придаст рыбе золотистую и хрустящую корочку.
  • Если окунь будет фаршироваться овощами, их следует заранее отварить до полной готовности
  • Ярко выраженного рыбного запаха окунь морской красный не имеет, но, несмотря на это при приготовлении следует использовать лимонный сок, который не только избавит от запаха, но и придаст блюду большего аромата и вкуса.

На праздничный стол подавать приготовленного морского красного окуня можно отдельно или в сочетании с гарниром, например картофелем или рисом – это отметим самые удачные варианты.ви

Когда последний раз ловили десятки ЗДОРОВЕННЫХ щук/карпов/лещей?

Нам всегда хочется получать результат от рыбалки – поймать не три окунька, а десяток килограммовых щук – вот это будет улов! Каждый из нас мечтает о таком, но далеко не каждый умеет.

Хорошего улова можно достичь (и мы это с вами знаем) благодаря хорошей прикормке.

Ее можно приготовить в домашних условиях, можно купить в рыбацких магазинах. Но в магазинах дорого, а чтобы приготовить прикормку дома, нужно потратить уйму времени, да и, по праве говоря, далеко не всегда домашняя прикормка хорошо работает.

Вам знакомо то разочарование, когда вы купили прикормку или приготовили ее дома, а поймали три-четыре окунька?

Так может быть пора воспользоваться действительно рабочим продуктом, эффективность которого доказана как научно, так и практикой на реках и прудах России?

Fish Megabomb дает тот самый результат, который мы не можем достичь сами, тем более, стоит она дешево, что отличает от других средств и времени тратить на изготовление не нужно – заказал, привезли и вперед!

Конечно, лучше один раз попробовать, чем тысячу раз услышать. Тем более сейчас – самый сезон! Скидка в 50% при заказе это отличный бонус!

Узнайте подробнее про приманку!

Источник: https://ribxoz.ru/okun-morskoy-krasnyy-recepty/

Морской окунь отварной: рецепт

Морской окунь отварной рецепт

Незаслуженно многие забыли о прекрасном вкусе и полезных свойствах окуня. Морской гораздо крупнее речного и менее костлявый. Предлагаем лучшие и простые рецепты приготовления морского окуня.

Морской окунь вареный рецепт

Окуня размораживаем при комнатной температуре. Затем аккуратно обрезаем кулинарными ножницами острые колючие плавники. Шипы окуня ядовиты, и, если наколоть палец, может возникнуть нагноение. Так что действуем осторожно.

Если рыба с головой, то отрезаем голову, надрезаем брюхо и потрошим. После ножом удаляем чёрную плёнку, выстилающую брюшко.

Теперь избавляемся от чешуи. Удобно это делать, погрузив рыбу в холодную воду. Тогда чешуйки не будут разлетаться вокруг.

Очищенного окуня нарезаем на куски весом примерно 200 граммов. Так как у меня тушки окуня небольшие, я разрезала их пополам.

В широкую кастрюлю наливаем полтора литра холодной воды, добавляем соль. Я кладу из расчёта 1 чайная ложка с горкой на литр воды. Вы регулируйте соль по своему вкусу. Отвар в таком случае получается солоноватым, зато рыба по соли как раз. 

Когда вода закипит, добавляем в неё лавровый лист, перец горошком и свежий укроп. Даём прокипеть на небольшом огне минут 5.

Теперь закладываем куски рыбы. Рыба должна быть только-только покрыта водой. Чем в меньшем количестве воды варится рыба, тем она вкуснее.

[attention type=red]

После повторного закипания варим морского окуня на среднем огне в течение 8 минут. Огонь выключаем. Окунь морской красный вареный получается ароматным и очень вкусным! До самой подачи храним рыбу в бульоне, так она сохранит сочность. Теперь вы знаете, как отварить окунь морской вкусно.

[/attention]

Подаём рыбку со свежей зеленью и лимоном. При желании можно приготовить соус тартар, отлично гармонирующий с любой рыбой. Приятного и здорового аппетита!

А у меня припасён для вас ещё один полезный рыбный рецепт — минтай тушеный с луком и морковкой на сковороде.

: Фрикадельки в сливочном соусе: рецепт

Морской окунь жареный с корочкой

Существуют различные рецепты приготовления морского окуня в кляре. Предлагаем самый интересный, вкусный и простой метод, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • морской окунь – 850 г;
  • морская соль;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соевый соус – 25 мл;
  • оливковое масло – 90 мл;
  • молотые сухари – 60 г;
  • черный перец.

Приготовление:

  1. Очистить и выпотрошить тушку. Срезать голову. Заготовку хорошо промыть и высушить бумажным полотенцем.
  2. Разрезать необходимо вдоль по спинке, таким образом, чтобы получилось две половинки. Филе срезать вместе с кожурой. Нарезать порционными кусками.
  3. Посыпать солью, затем перцем и тщательно натереть. Оставить на полчаса.
  4. В соевый соус налить яйца. Перемешать.
  5. Перелить масло в сотейник и прокалить. Каждый подготовленный кусочек поместить в сухари, обвалять. Затем поместить полностью в соус и снова в сухари.
  6. Рыбные кусочки в кляре отправить в кипящее масло. Огонь переключить на средний и подержать до румяной корочки.
  7. Для избавления от лишнего жира выложить на бумажное полотенце. Подержать минуту и переложить на блюдо.

Как почистить красного морского окуня и подготовить его к варке?

Почистить морского окуня, как и обычных речных окуней не так просто. Первым делом нужно аккуратно срезать колючие плавники, после чего рыбья тушка чиститься от чешуи в направлении от хвоста к голове. Чтобы чешуя счищалась легче, рыбу можно окунуть на 5-10 секунд в кипяток.

Далее необходимо аккуратно вспороть брюхо окуня и выпотрошить его (удалить все внутренности), а с головы вырезать жабры.

Почищенного окуня тщательно промываем в холодной воде (снаружи и внутри), после чего можно его разрезать на части или варить целиком (в зависимости от блюда, под котором он будет вариться).

На заметку: особенно внимательно при чистке морского окуня нужно относиться к плавникам, так как иголки на них имеют ядовитые железы, и если о них уколоться, ранка будет болезненной.

Вкусный рецепт на сковороде с имбирем

Рецепты приготовления морского окуня на сковороде, отличаются простой. С добавлением имбиря блюдо получается гораздо полезнее, а перец придает особенную остроту и пикантность.

Морской окунь в мультиварке

Рецепты приготовления морского окуня в мультиварке отличаются не только вкусом, но и полезными свойствами. Диетическое блюдо в умном приборе получается нежным, сочным и ароматным.

Морской окунь отварной, рецепт

Для приготовления отварного морского окуня потребуется:

  • 6 шт. стейков;
  • 1 шт. моркови;
  • 1 шт. лука;
  • соль, лаврушка, 3 горошины перца.

Овощи и куски окуня посолить, положить в сотейник, налить горячей воды, довести до кипения, варить без кипения 10-12 минут. Охладить в бульоне, вынуть шумовкой, разложить по порционным тарелкам. Из отвара приготовить соус, например, белый с рассолом и вином. Для него потребуется:

  • 500 мл бульона;
  • 1 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. размягченного сливочного масла;
  • 60 мл огуречного рассола;
  • 30 мл белого сухого вина;
  • перца, соли.

Муку обжарить на 1 ст. л. масла до кремового цвета, добавить горячий бульон и уваривать полчаса при слабом нагреве. Налить вино, процеженный рассол и готовить еще 10 минут. В готовый соус положить оставшееся масло, соль, перец. Подавать отдельно в соуснике.

Еще один рецепт отварного красного окуня «по-армянски». Для него потребуется:

  • 600 г (4 шт.) филе морского окуня;
  • 200 г кураги;
  • 120 г болгарского перца;
  • 1/2 лимона;
  • 2 ст. л. размягченного сливочного масла;
  • 2 ст. л. постного масла;
  • 4 веточки эстрагона;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 60 мл белого вина;
  • соли, парики – по вкусу.

Процесс приготовления состоит из нескольких этапов:

  • филе посолить, посыпать паприкой;
  • сладкий перец нарезать полосками;
  • на каждое филе положить по 1 веточке эстрагона, распределить полоски перца, и сливочное масло;
  • свернуть рулетами, упаковать каждый в фольгу и убрать в холодильник на 1-2 часа;
  • залить холодной водой, довести до кипения и варить при температуре 90 градусов полчаса;
  • курагу нарезать мелко, добавить сахар и вино, варить 20 минут при слабом нагреве.

Готовые рулеты подавать с абрикосовым соусом, красной икрой и зеленью.

Морской окунь в рукаве

Вкусный, сытный и очень полезный ужин легко приготовить в рукаве.

Рыбные котлетки

Если родные отказываются употреблять рыбу, то стоит накормить их котлетами из морского окуня.

С грибами и креветками

Блюдо придется по вкусу всем любителям грибных блюд.

Морской окунь — вкусные рецепты приготовления

Морской окунь отварной рецепт

Незаслуженно многие забыли о прекрасном вкусе и полезных свойствах окуня. Морской гораздо крупнее речного и менее костлявый. Предлагаем лучшие и простые рецепты приготовления морского окуня.

Запеченный морской окунь

Благодаря самым простым продуктам легко получается приготовить вкуснейшую рыбу, которая получается сочной и удивительно нежной.

Морской окунь — описание вида, как приготовить, польза и вред

Морской окунь отварной рецепт

В 21 веке уловы морского окуня постепенно уменьшаются, а некоторые виды этой рыбы даже внесены в Красную книгу из-за значительного сокращения популяции.

Что за рыба и где обитает

Морские окуни представляют собой род рыб семейства скорпеновых. В природе существует около 110 видов этих морских рыб. Встречаются как с однотонной, так и с полосатой окраской, и обладают огромными по сравнению с телом глазами. Укол острых плавников этих морских обитателей очень болезнен из-за наличия в них ядовитых желез.

Окуни, предпочитающие глубоководный образ жизни в полутьме, имеют ярко-розовый цвет, а прибрежные обитатели моря – более темный красный цвет с продольными полосками и пятнами (в целях маскировки). Размеры таких ершистых рыб сильно колеблются от 0,2 м и вплоть до 1 м, а масса достигает 15 кг, а иногда даже 20 кг.

Живут такие окуни относительно долго, вплоть до 15 лет.

По форме тела окунь из океанов и морей довольно похож на обыкновенного речного. Однако как внешнее, так и внутреннее строение морского и речного окуней имеет ряд особенностей, поэтому они находятся даже не в разных семействах, а в разных отрядах (колючеперые рыбы).

Морские рыбины любят просторы мирового океана: обитают в Норвежском и Черном морях, Атлантическом и Тихом океанах (преимущественно в северных широтах). Этих рыб можно встретить и над самыми глубоководными морскими участками, на глубинах от 100 до 500 м и даже вплоть до 1 км.

Причем когда наступает пора летних миграций, ершистые окуни сбиваются в громадные косяки.

Морской окунь продается солеными, копчеными, свежеморожеными тушками или предварительно нарезанным на филе. Мясо окуня очень вкусно и пользуется большим спросом как среди обычных потребителей, так и среди изысканных гурманов. По мнению последних, эта ершистая рыба по вкусу мяса находится на одном из первых мест среди океанских рыб.

Шеф-повар столичного ресторана «Магадан» Сергей Векшин отмечает, что «это доступная и очень ходовая морская рыба с нейтральным вкусом, который немного напоминает треску. Этот вкус делает окуня [морского] универсальным продуктом, и потому приготовить из него можно все что угодно».

Рецепт салата с морским окунем

  • Нужно отварить картофель и морковь. Рыбу сварить. Также сварить куриное яйцо. Очистить отварной картофель и морковь. Далее порезать кубиками подходящего размера.
  • Репчатый лук очистить и порезать кусочками среднего размера.
  • Для лучшего вкуса залить нарезанный лук яблочным уксусом (1 ст. л.). Далее репчатый лук залить кипящей водой, настаивать около 15 минут.
  • Полить полученную смесь из кусочков картофеля и моркови соевым соусом и растительным маслом по вкусу. Хорошо перемешать.
  • Вернуться к вареной морской рыбине. Разобрать окуня на кусочки. Убрать все кости. Добавить к рыбным кусочкам майонез и перемешать.
  • Нарезать свежий огурец кубиками.
  • Слить воду из лука, промыть холодной водой. Теперь соединить все подготовленные компоненты салата вместе с отварным окунем. Посолить по вкусу.
  • Перемешать салат. Разложить по тарелкам, украсить яйцом и зеленью (на фото). Насладиться прекрасным блюдом! С нетерпением ждем ваших отзывов!

Сколько варить рыбу

Приготовление отварного морского окуня не занимает много времени. Пошаговая инструкция:

Шаг 1. По рецепту морского окуня без головы (на фото; 1-2 штуки) разморозить при температуре, равной 20-25 0C. Аккуратно обрезать острые колючие плавники так, чтобы не уколоть руки. Выпотрошить рыбину, надрезав брюхо, и удалить черную пленку. Очистить от чешуи. Затем нарезать мясо на куски весом приблизительно 150-200 г.

[attention type=green]

Шаг 2. В широкую кастрюлю налить 1,5 л холодной воды, добавив соль по вкусу (1 ч. л.). Воду в кастрюле вскипятить, и добавить в нее лавровый лист, перец горошком, свежий укроп по вкусу. Поддерживать кипение воды небольшим огнем около 5 минут.

[/attention]

Шаг 3. Далее положить куски окуня в кастрюлю. Желательно, чтобы рыба была чуть-чуть покрыта водой – так вкуснее. Дождаться, пока вода в кастрюле закипит повторно. И варить рыбу на среднем огне в течение 8 минут. Выключить конфорку у плиты. Получился ароматный и вкусный вареный красный окунь из глубин морских!

Польза и вред

Польза. Диетологи и медики рекомендуют употреблять в пищу морского окуня в качестве источника протеинов, микроэлементов и витаминов всем людям. И особенно тем, кто соблюдает диету. В таком мясе есть приличное количество рыбьего жира, так полезного жирными кислотами ряда омега-3.

Прием последних рекомендован людям с повышенным уровнем холестерина, а также имеющим заболевания сердечно-сосудистой и нервной систем. Полезны для мозга и содержащиеся в мясе протеины. А большое количество антиоксидантов замедляет процессы старения организма и дает омолаживающий эффект.

Мясо рыбы содержит важные витамины (В, А, РР, С, D, Е), некоторые микро- и макроэлементы, поэтому полезно для пищеварительной системы, поддержания нормального давления и функций щитовидной железы, регулировки уровня сахара в крови.

Особенно показано употребление рыбы беременным, детям, старикам, а также людям с избыточным весом.

Вред. Навредить здоровью может употребление в пищу больших количеств жареной морской рыбы. Полностью исключен из рациона окунь из морей должен быть при соответствующей идиосинкразии. Также при нарушении технологии заморозки и хранения опасно потребление любых продуктов.

Заключение

Морской окунь – это очень вкусная и очень полезная рыба. Ее употребляют в пищу рядовые обыватели, гурманы, диетологи, врачи, люди, страдающие лишним весом. С нетерпением ждем ваших отзывов!

Источник: https://moreprodukt.info/okunevye/morskoy-okun

Морской окунь – рецепты

Морской окунь отварной рецепт

Морской окунь при правильном приготовлении получается невероятно нежным, сочным и приятным на вкус. Особенно удачно такая рыбка получается при запекании ее в фольге с овощами. Кроме того из нее можно сварить вкусный суп, а также подать отварное филе под любимым соусом.

Красный морской окунь – рецепт в духовке в фольге

Ингредиенты:

  • тушки красного морского окуня – 2 шт.;
  • картофель среднего размера – 4 шт.;
  • свежий помидор – 1 шт.;
  • болгарский сладкий перец – 1 шт.;
  • зубцы чесночные – 2-3 шт.;
  • сметана – 190 г;
  • сыр пикантный твердых сортов – 145 г;
  • масло подсолнечное рафинированное – 25 мл;
  • веточки свежего укропа – 1 пучок;
  • листы лавра – 2 шт.;
  • смесь молотая пяти перцев – 2 шепотки;
  • морская соль – по вкусу.

Приготовление

Приступая к приготовлению блюда, рыбку чистим, промываем, отрезаем плавники, натираем солью морской и смесью пяти перцев и оставляем на несколько минут.

За время, пока тушки будут пропитываться, готовим овощи. Очищаем от шкурок и нарезаем кружками картофельные клубни и свежий помидор, а болгарский перец избавляем от плодоножки и семян и нарезаем кружками.

Твердый пикантный сыр обрабатываем на средней терке, а очищенные чесночные зубчики и свежую зелень укропа меленько рубим.

Для оформления блюда подготавливаем два отреза фольги, промасливаем их подсолнечным маслом, выкладываем на каждый по тушке промаринованного красного окуня и раскладываем сверху кружки томатов.

Теперь притрушиваем рыбу с помидорами натертым сыром, сверху выкладываем ломтики перца болгарского и раскладываем по бокам кружки картофеля. Завершаем композицию нарезанным укропом и чесноком и выкладываем сверху по нескольку ложек сметаны.

Запечатываем фольгу конвертом и располагаем на противне.

Теперь осталось запечь рыбку с овощами в духовке. Для этого прогреваем ее заблаговременно до 210 градусов и выдерживаем в течение пятидесяти минут.

Суп из морского окуня – рецепт

Ингредиенты:

  • тушки морского окуня – 2 шт.;
  • картофель – 980 г;
  • свежие помидоры – 115 г;
  • луковицы репчатые – 185 г;
  • морковь свежая – 75 г;
  • вода фильтрованная – 2,1 л;
  • горошины душистого и черного перца – по 3-4 шт.;
  • масло подсолнечное рафинированное – 25 мл;
  • веточки свежего укропа – 4-5 шт.;
  • листы лавра – 2 шт.;
  • веточки и листья базилика свежие или сушеные;
  • морская соль.

Приготовление

Тушки морского окуня для супа необходимо почистить и промыть. Теперь подготовленную рыбу разрезаем на несколько порционных кусочков, закладываем в кастрюлю с фильтрованной водой и ставим на плиту вариться.

Туда же бросаем листы лавра, одну неочищенную, но промытую головку репчатого лука и горошины душистого и черного перчика.

Закладываем также в бульон несколько веточек укропа и базилика и варим после закипания в течение десяти минут.

[attention type=yellow]

По прошествии времени рыбу вынимаем на тарелку, а бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю.

[/attention]

После закипания бульона добавляем в кастрюлю предварительно очищенные и нарезанные кубиками картофелины. Репчатый лук меленько рубим, обжариваем на подсолнечном масле на сковороде вместе с нарезанной или перетертой морковью и помидором и закладываем в суп.

Варим блюдо до мягкости картофеля, посолив его по вкусу, после чего закладываем в кастрюлю мякоть рыбки, отделив ее от костей, выдерживаем на огне еще пару минут, и можем подавать, дополнив листиками базилика и нарубленным зеленым укропом.

Отварной морской окунь по данному рецепту можно использовать для дальнейшего приготовления супа не полностью. Как минимум половину мякоти можно применить для приготовления другого блюда, положить в салат или подать ее под соусом с гарниром.

Как сварить кальмары мягкими?

Не всем по силам сотворить вкусное блюдо с мягкими кальмарами и только потому, что многие совершенно не знают, как предварительно подготовить главный ингредиент. В статье описаны рекомендации, которые помогут сварить моллюсков восхитительно нежными.

Попробуйте запечь морского окуня по предложенным далее рекомендациям. Блюдо получится безумно вкусным и необыкновенным. Такое кушанье непременно понравится всем гостям, а мы расскажем, какими компонентами наполнить кушанье для восхитительного вкуса и аромата.

Морской окунь – рецепты приготовления

Превосходным дополнением рыбного меню станут блюда из морского окуня. Далее описаны рецепты бесхлопотного приготовления рыбы по-новому поджаренной или необычно запеченной. Также опишем, как закоптить окуня или сварим бесподобный суп.

Как посолить икру горбуши в домашних условиях?

Сегодня красную икру, без которой редко обходится застолье, можно найти на полках в супермаркете. Правда, состав содержимого консервной банки порой оставляет желать лучшего. Поэтому солить этот морской деликатес нужно собственноручно!

Источник: https://womanadvice.ru/morskoy-okun-recepty

Советы больному
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: