Макаронник с мясом

Макаронник с мясом

Макаронник с мясом

Здравствуйте, постоянные читатели и гости сайта. В сезон холодов лучшим решением для обеда или ужина станет сытное блюдо с мясом. Оно наполнит энергией, согреет, вернет бодрость и силы.

Таким блюдом может стать запеканка из макарон с мясом. В моей семье она частый гость на столе.

Как обычно я предлагаю самые лучшие и простые рецепты, которые готовятся быстро из продуктов, имеющихся на каждой кухне.

Пошаговый рецепт с мясом и помидорами

Если вы еще не пробовали такой запеканки с макаронами и мясом, рекомендую ее приготовить. Помидоры с болгарским перцем добавят блюду кисло-сладкий вкус. Даже на следующий день она будет очень аппетитна.

  • 200 г макарон бантики;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 500 г фарша свиного;
  • 1 луковица;
  • 1 перец болгарский;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 800 г свежих помидор (или консервированных);
  • 120 г натертого сыра;
  • соль, перец

Лапшу сварите согласно инструкции на упаковке. Фарш обжарить на небольшом количестве масла. Затем добавьте нашинкованный лук, болгарский перец кубиками и измельченный чеснок. Тушите, пока овощи не станут мягкими. У меня это заняло около 5-6 минут.

Помидоры окуните на минуту в миску с горячей водой. Очистите от шкурки и спюрируйте их блендером. Если у вас есть консервированные помидоры или маринованные, то можно их использовать.

Добавьте помидорный соус в сковороду к фаршу. Тушите примерно 5 минут, пока вода из помидор не испарится. В конце добавьте готовые макароны и хорошенько перемешайте.

[attention type=yellow][attention type=green]

В форму, смазанную маслом, уложите макаронно-мясную смесь, сверху посыпьте тертым сыром. Выпекать при 180 °C в течение 25 минут.

[/attention][/attention]

У меня есть еще много вкусных рецептов с фото. Смотрите их в статье «как приготовить запеканки с фаршем».

Вермишелевая «Как в детском саду»

Как приготовить полезную еду ребенку, если дети не любят супы и пюреобразную пищу? В этом случае меня выручают запеканки как в садике. Разрезаю их кусочками и разрешаю ребенку есть самостоятельно. Ему очень нравится 🙂

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • 2 стакана вермишели;
  • 300 г мяса отварного (индейка или курица);
  • 1 головка репчатого лука (по желанию);
  • 1 яйцо;
  • 1/3 стакана молока;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • соль – по вкусу.

Вермишель отварить и заправить маслом. Отварное мясо пропустите через мясорубку. Лук сначала спассеровать до слегка золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла, затем потушить с 3-4 ст.л. воды.

Лук не зажаривайте сильно.

Мясной фарш, вермишель и лук перемешать вместе.

Форму смажьте маслом и посыпьте сухарями. Выложите в нее готовую массу. Венчиком взбить яйцо с молоком (можно заменить бульоном) и залить смесью будущую запеканку. Выпекать 40 минут при 160 градусах.

Для любителей вермишели, в отдельной статье я пошагово описала еще много вкусных рецептов. Пробуйте разные варианты и радуйте родных, особенно малышей. Ведь такие блюда очень нравятся детям 🙂

Простая запеканка в духовке с луком

А вы знаете, что в еде важно соблюдать пропорции белков жиров и углеводов? В этой запеканке соотношение бжу правильное: высокое содержание белка и примерно равное соотношение жиров и углеводов. Такой баланс помогает поддерживать организм в здоровой форме.

  • 400 г лапши;
  • 350 г любого отварного мяса;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 мл молока;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 150 г сметаны;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, специи – по вкусу.

Лапшу или вермишель отварить до полуготовности. Добавить масло сливочное и перемешать. Отварное мясо пропустите через мясорубку. Лук спассеровать на растительном масле до мягкости и смешать с лапшой и мясом. В отдельной емкости взбить яйца с молоком. Затем эту смесь смешать с мясом, луком и лапшой, посолить, добавить специи.

Получившуюся массу выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Сверху распределить сметану. Так верх запеканки не пригорит и получится с мягкой сливочной корочкой. Запекать 40 минут при 180 градусах.

Как приготовить с сыром и яйцом

По вкусу это блюдо напоминает лазанью, получается сочным и ароматным. Но готовится быстрее и проще из привычных нам продуктов. Содержащийся в запеканке сыр богат белками, кальцием, цинком и витаминами.

  • 250 г макарон в сухом виде;
  • 1 луковица;
  • 200 г натертого сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • 300 г мяса;
  • 100 мл сливок;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • соль, специи – по вкусу.

Макароны отварите. Лук пассировать на сковородке с небольшим количеством масла. Затем добавить к нему прокрученное в мясорубке мясо, посолить, добавить специи и еще немного обжарить.

Глубокую форму смазать маслом и выложить ½ макарон, затем слой фарша с луком и закрыть его оставшимися макаронами. В отдельной посуде взбить яйца со сливками, добавить к этой массе натертый сыр, хорошо перемешать.

Залейте этой смесью верх будущей запеканки. Чтобы верх не пригорел, накройте форму фольгой или крышкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

За 6-7 минут до готовности снять фольгу, чтобы получилась золотистая корочка.

Источник: https://infomm.ru/makaronnik-s-mjasom/

Макаронник с мясом рецепт с фото

Макаронник с мясом

Сыр брать желательно сулгуни. Натереть его на терке и добавить 1 сырое яйцо. Если сыр будет очень соленный, отмачить его заранее в молоке или в воде. Макароны все развалились,получилось что-то вроде макарон по флотцки.

Мои ели с большим аппетитом, а ведь избалованные в смысле еды просто до невозможности Но я вместо помидор использовала томатную пасту, тоже очень неплохо.

Точь в точь тимпана! Очень просто и очень вкусно!!! К сожаленью получилось не так как на фото.

Выглядит красиво, сыр остался сверху.

Напишите, пожалуйста, какие сорта сыра лучше покупать хотя бы примерно не понятно сыр твердый и любой? Ответ: у меня был твердый-претвердый копченый сулугуни – он трется в мельчайший порошок и прекрасно проходит внутрь. Попробуйте все-же для соуса использовать плавленный сыр, а посыпать можно любым. А впрочем, можно и вовсе не класть в заливку сыр, просто смешать макароны с тертым сыром.

Блюдо замечателное, простое в приготовлении и оригинальное. Кстати, не такое уж и большое. Мы с мужем умяли его за два дня :. Привет из Болгарии! Мне очень нравиться ваш сайт, получаю рассылку и регулярно читаю. Потом взбиваем 4 яйца с литром кипяченного молока и добавляем ванилин по вкусу.

макаронник с мясом

Заливаем макароны и запекаем в духовке минут. За 10 минут до готовности посипываем сахар-песок. Он тает, часть его даже карамелизируется. Тоже очень вкусно.

Я делаю что-то похожее только я люблю фету добавлять в фарш или макароны. Фарш получается нежнее и ароматнее. Я из такого фарша делаю и голубцы,и котлеты,и фрикадельки, и пирожки. Мой муж очень любит.

В России я использовала и брынзу для этого.

Ирочка, сайт просто прелесть. Очень была расстроена, когда один день не могла на него зайти. Рецепты супер! Каждое блюдо хочется приготовить.

А теперь вопросик: посмотрела на макаронник и поняла, что он внешним видом похож на ачму. Давно ищу ее рецепт, но безрезультатно. Может подскажете? Ответ: к сожалению я не знаю рецепт ачмы.

Хорошая кухня – простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды, выпечка. Вкусные рецепты от Кутовой Ирины добавить в закладки : группа вконтакте.

Версия для печати последнее обновление 27 ноября г.

Макаронник с мясом

Очень сытное. Но при таком количестве продуктов макаронник получается очень большим. Мы его ели три дня, а остатки потом доедал пес. Мне показалось, что на второй день макаронник стал более вкусным, чем сразу после приготовления.

Он устоялся, приобрел монолитность и хорошо пропитался. Мясо накрыть второй половиной макарон, залить сливочным соусом и посыпать оставшимся сыром. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими.

Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида “Хорошая кухня – простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды”.

При перепечатке обязательно указание сайта www. Change privacy settings. Версия для печати. Собралась готовить это блюдо,но дома нет сливок. Без них можно обойтись? Ответ: лучше молоком.

Только возьмите молока меньше, а количество яиц увеличьте.

[attention type=red]

Начнем с того, что меня задолбали эти дурацкие вопросы, которые не знают элементарного сложения!!!!!!!!!!!!!!! А блюдо- половину умяли за день, только жалко не было глубокой формы зато я знаю, что закажу на день рождения!!! Емного подлива вытекла А в принципе за ужин для свекров подойдет. Сытное и красивое Да и еще -не было крупных изделий, я порезала сваренные макароны ножницами голь на выдумки хитра.

[/attention]

Макаронник с мясом – великолепное блюдо для осенней или зимней поры. Теплые душистые специи делают его идеальным в снежные холодные дни.

Аромат корицы и мускатного ореха обогащенные мясным соусом, оживляют вкус белого соуса и дополняют макароны.

Этот вид макаронника приехал к нам из Греции, по вкусу он напоминает лазанью, но в нем есть и своя вкуснейшая изюминка. Готовим макаронник с мясом!

Огромнейшее спасибо за рецепт. Вернее даже за идею. Так как сам рецепт претерпел сильные изменения в моем исполнении. Я сделала все проще. Положила половину макарон, на них предварительно обжаренный фарш для вытапливания лишнего жира из него , на фарш томат-пасту, потом снова макароны и сыр.

Ну ОЧЕНъ вкусно и просто. Сливки с мясом муж есть не стал бы, а вот от этой упрощенной интерпритации не оттащить. Ухомякивает за дня такое количество причем в одиночку я сама от макарон стараюсь воздерживатся и к мясу отношусь очень прохладно. Так что теперь готовлю такое блюдо постоянно. Ирина, низкий вам поклон!

Ингредиенты для приготовления макаронника с мясом

Источник: https://kylinariaohta.ru/makaronnik-s-myasom-retsept-s-foto.php

Как приготовить запеканку из макарон с мясом – рецепты простого и сытного домашнего блюда в духовке с сыром или мультиварке

Макаронник с мясом

Здравствуйте, постоянные читатели и гости сайта. В сезон холодов лучшим решением для обеда или ужина станет сытное блюдо с мясом. Оно наполнит энергией, согреет, вернет бодрость и силы.

Таким блюдом может стать запеканка из макарон с мясом. В моей семье она частый гость на столе.

Как обычно я предлагаю самые лучшие и простые рецепты, которые готовятся быстро из продуктов, имеющихся на каждой кухне.

Если вы еще не пробовали такой запеканки с макаронами и мясом, рекомендую ее приготовить. Помидоры с болгарским перцем добавят блюду кисло-сладкий вкус. Даже на следующий день она будет очень аппетитна.

  • 200 г макарон бантики;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 500 г фарша свиного;
  • 1 луковица;
  • 1 перец болгарский;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 800 г свежих помидор (или консервированных);
  • 120 г натертого сыра;
  • соль, перец

Лапшу сварите согласно инструкции на упаковке. Фарш обжарить на небольшом количестве масла. Затем добавьте нашинкованный лук, болгарский перец кубиками и измельченный чеснок. Тушите, пока овощи не станут мягкими. У меня это заняло около 5-6 минут.

Помидоры окуните на минуту в миску с горячей водой. Очистите от шкурки и спюрируйте их блендером. Если у вас есть консервированные помидоры или маринованные, то можно их использовать.

Добавьте помидорный соус в сковороду к фаршу. Тушите примерно 5 минут, пока вода из помидор не испарится. В конце добавьте готовые макароны и хорошенько перемешайте.

[attention type=yellow][attention type=green]

В форму, смазанную маслом, уложите макаронно-мясную смесь, сверху посыпьте тертым сыром. Выпекать при 180 °C в течение 25 минут.

[/attention][/attention]

У меня есть еще много вкусных рецептов с фото. Смотрите их в статье «как приготовить запеканки с фаршем».

Статьи по теме:

  • 2 стакана вермишели;
  • 300 г мяса отварного (индейка или курица);
  • 1 головка репчатого лука (по желанию);
  • 1 яйцо;
  • 1/3 стакана молока;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • соль – по вкусу.

вермишель отварить и заправить маслом. отварное мясо пропустите через мясорубку. лук сначала спассеровать до слегка золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла, затем потушить с 3-4 ст.л. воды.

лук не зажаривайте сильно.

https://www.youtube.com/watch?v=YlDRyPbzqJ8

мясной фарш, вермишель и лук перемешать вместе.

форму смажьте маслом и посыпьте сухарями. выложите в нее готовую массу. венчиком взбить яйцо с молоком (можно заменить бульоном) и залить смесью будущую запеканку. выпекать 40 минут при 160 градусах.

для любителей вермишели, в отдельной статье я пошагово описала еще много вкусных рецептов. пробуйте разные варианты и радуйте родных, особенно малышей. ведь такие блюда очень нравятся детям 🙂

простая запеканка в духовке с луком

А вы знаете, что в еде важно соблюдать пропорции белков жиров и углеводов? В этой запеканке соотношение бжу правильное: высокое содержание белка и примерно равное соотношение жиров и углеводов. Такой баланс помогает поддерживать организм в здоровой форме.

  • 400 г лапши;
  • 350 г любого отварного мяса;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 мл молока;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 150 г сметаны;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, специи – по вкусу.

Лапшу или вермишель отварить до полуготовности. Добавить масло сливочное и перемешать. Отварное мясо пропустите через мясорубку. Лук спассеровать на растительном масле до мягкости и смешать с лапшой и мясом. В отдельной емкости взбить яйца с молоком. Затем эту смесь смешать с мясом, луком и лапшой, посолить, добавить специи.

Получившуюся массу выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Сверху распределить сметану. Так верх запеканки не пригорит и получится с мягкой сливочной корочкой. Запекать 40 минут при 180 градусах.

Макаронник с мясом: рецепт и фото

Макаронник с мясом

/ Рецепты /  

Здравствуйте, постоянные читатели и гости сайта. В сезон холодов лучшим решением для обеда или ужина станет сытное блюдо с мясом. Оно наполнит энергией, согреет, вернет бодрость и силы.

Таким блюдом может стать запеканка из макарон с мясом. В моей семье она частый гость на столе.

Как обычно я предлагаю самые лучшие и простые рецепты, которые готовятся быстро из продуктов, имеющихся на каждой кухне.

Ингредиенты для приготовления макаронника с мясом:

  1. Макароны перья 2 стакана (емкость стакана 250 миллилитров)
  2. Масло сливочное 4 столовые ложки
  3. Сыр «Романо» пол стакана
  4. Сливочное масло для противня 2–3 столовые ложки
  5. Вода проточная по вкусу

Для мясного соуса:

  1. Фарш говяжий высшего сорта мелкого помола 1 килограмм
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Чеснок 2–3 зубца
  4. Масло растительное 2–3 столовые ложки
  5. Паста томатная 200 грамм
  6. Соус томатный любой торговой марки 200 грамм
  7. Соль по вкусу
  8. Сахар 1 столовая ложка
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Корица пол чайной ложки
  11. Мускатный орех пол чайной ложки или по вкусу

Инвентарь:

Нож, Мелкая терка, Бумажные кухонные полотенца, Чайная ложка, Столовая ложка, Сковорода с крышкой, Деревянная кухонная лопатка, Сотейник с крышкой, Плита, Мерный стакан, Венчик, Глубокая кастрюля, Дуршлаг, Глубокая миска, Духовка, Противопригарная форма для запекания, Кухонное полотенце, Кухонный стол, Тарелка

Рецепт приготовления

Мясо пропустить через мясорубку и обжарить на растительном масле вместе с нарезанным луком, посолить поперчить (можно добавить молотый мускатный орех и кориандр). Этот же фарш можно приготовить из отварного мяса. Отварить макароны, охладить, добавить взбитые с молоком яйца и хорошо перемешать.

Противень смазать сливочным маслом, посыпать молотыми сухарями, выложить ровным слоем половину подготовленных макарон, на него слой фарша, а затем опять вторую половину макарон.

После этого массу выравнивают, посыпают тертым сыром, сбрызгивают разогретым сливочным маслом, ставят в духовой шкаф и запекают до образования румяной корочки.

При подаче на стол заправляют разогретым сливочным маслом.

Напечатать Рецепт: Макаронник с мясом. Как приготовить Макаронник с мясом?

11 087

⇐ Назад рецепт по продуктам: Оцените рецепт

Макаронник с творогом

Это запеканка из творога с макаронами. Этот макаронник вкусный и его просто готовить.

«Гнездышки» из картофеля с фрикадельками

Если у Вас осталось картофельное пюре, приготовьте из него «гнездышки» с начинкой. Но это блюдо стоит того, чтобы сделать картофельное пюре специально для него. Начинка Вы можете положить любую. Это очень вкусно и сытно.

Телятина, запеченная с картофелем

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда. Говядина с картошкой в духовке — это простой и быстрый рецепт приготовления.

Жми «Нравится» и получай новые рецепты в е!

Рекомендации

О репчатом луке, сливочном масле читайте в статьях: «Лук-репка», «Масло сливочное».

Советы больному
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: