Как приготовить рыбные кнели

Содержание
  1. Кнели
  2. Готовим на пару — Кнели
  3.  Кнели куриные
  4. Кнели из говядины
  5. Кнели из говядины с рисом
  6. Рыбные кнели
  7. Кнели рыбные отварные из щуки
  8. Что такое кнели – как правильно формировать и готовить паровые или отварные, диетические и для детей
  9. Как приготовить
  10. Воспоминания детства
  11. Рецепт кнелей
  12. Рекомендуемые мясные блюда для диеты 1:
  13. Кнели куриные
  14. Диетический продукт
  15. Кнели: то же, что фрикадельки? Все о приготовлении кнелей
  16. Особенности приготовления кнелей
  17. Рецепт приготовления традиционных кнелей
  18. Рецепт кнелей из говядины с рисом
  19. Рецепт приготовления кнелей из индейки или курицы
  20. Как правильно готовить кнели
  21. Что такое кнели и как их готовить. Кнели
  22. Кнели из творога. Как приготовить творожные кнели с кокосом
  23. Кнели из печени. Рецепт «Суп с кнелями из куриной печени»:
  24. Сначала готовим фарш:
  25. Формируем кнели:
  26. Польза блюда
  27. Возможный вред блюда
  28. мясные кнели диетические видео рецепт. Книга о вкусной и здоровой пище
  29. Несколько слов о Кнелях и рецепт рыбных кнелей
  30. Как приготовить кнели рыбные
  31. Описание приготовления:
  32. Похожие главы из других книг
  33. Популярное
  34. Приготовление
  35. Кнели рыбные
  36. Рыбные кнели, припущенные в сливках и оливковом масле

Кнели

Как приготовить рыбные кнели

Кнели входит в состав детского и диетического питания благодаря своим пищевым и физическим свойствам. Фарш для кнели похож на котлетный, но по своей консистенции гораздо нежнее.

Кнели – это блюдо, из домашней птицы, мяса или рыбы. Как выбрать мясо, рыбу или птицу для кнели читайте здесь

На этой странице Вы найдете рецепты кнели:

  1. Кнели куриные,
  2. Кнели из говядины,
  3. Кнели из говядины с рисом,
  4. Рыбные кнели.

Все рецепты соответствуют диете № 5п — при панкреатите, относятся к белковой диете, отлично подходят для детского питания. Кнели готовятся на пару, как — об этом далее…

Готовим на пару — Кнели

Готовим кнели на пару — таковы требования лечебного и диетического питания.

Я использую три варианта готовки кнели (или других блюд) на пару. Читайте и выбирайте оптимальный для Вас:

 1 вариант – кидаем в кипящую воду. После того как кнели всплывут, варим еще минут пять. Подаем со сметаной и зеленью.

2 вариант – в сковороду наливаем немного воды, укладываем кнели, доливаем воду так, чтобы кнели были наполовину скрыты водой. Варим кнели на пару 15 минут.
3 вариант – в мультиварке.

Выкладываем кнели (другие продукты) в смазанный маслом контейнер-пароварку. В корпус наливаем два стакана горячей воды. Выбираем режим мультиварки: «Варка на пару», время – 20 минут.

 Кнели куриные

Ингредиенты:

  • филе куриное — 500 г.
  • молоко — 150 мл
  •  батон — 50-60 г
  • яйца -1шт
  • соль по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Мякоть батона замочим в молоке (можно в воде).
  2. Филе курицы порежем на мелкие кусочки и измельчим с помощью блендера.
  3. К куриному фаршу добавим, яйца, батон, масло и продолжим перемешивание с помощью блендера. Масса должна быть эластичная, как паста.
  4. Кнели готовим на пару    —       как описано выше
  5. Подаем кнели к столу с гарниром, например — овощное пюре или с зеленью, сметаной, сливочным маслом.

Примечание: Если нет блендера, то Вы пользуетесь мясорубкой. Филе прокручивается дважды, к мясорубке используется мелкая решетка. После соединения ингредиентов, вновь прокручиваем на мясорубке.

Кнели из говядины

Ингредиенты:

  • говядина — 500 г
  • батон — 50 г
  • молоко 3,2% — 150мл (3/4 стакана)
  • яйца — 1 шт
  • масло сливочное — 10 г (1 ст.л)
  • соль — по вкусу

Технология приготовления:

  1. Мякоть батона замочим в молоке (можно в воде).
  2. Мясо дважды пропустим через мясорубку с мелкой решеткой.
  3. Добавим к фаршу батон и снова пропустим через мясорубку.
  4. Добавим молоко,  взбитый белок (так по рецепту, но я кладу вместе с желтком). Посолим.
  5. Кнели готовим на пару     —       как описано выше
  6. Подаем кнели к столу с гарниром —  картофельное, морковное или свекольное пюре, отварные или припущенные овощи, отварной рисом.

Кнели из говядины с рисом

Ингредиенты:

  • говядина — 500 г
  • крупа рисовая — 50 г (2 ст.л)
  • молоко 3,2% — 150мл (3/4 стакана)
  • масло сливочное — 30 г (1 ст.л, чуть больше)
  • соль — по вкусу

Технология приготовления:

  1. Рис хорошо промыть, сварить кашу, охладить.
  2. Мясо дважды пропустим через мясорубку с мелкой решеткой.
  3. Добавим к фаршу рисовую кашу и снова пропустим через мясорубку, желательно дважды.
  4. Добавим молоко,  соль. Отбиваем. Отбиваем для того, чтобы фарш был более эластичный, чтобы будущие кнели были гладкие и красивые и не разваливались при термической обработке.
  5. Кнели готовим на пару     —       как описано выше
  6. Поскольку в составе кнели есть рис, то подаются кнели как самостоятельное блюдо, без гарнира. Можно полить сметаной, соусом, разрешенным диетой или с растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

Рыбные кнели

Рекомендуются: нежирные виды рыбы — щука, треска, навага, ледяная рыба, судак, окунь, налим, хек, камбала.

 Ингредиенты:

  • нежирная рыба, филе — 300 г
  • батон — 20 г
  •  молоко —  50 мл (1/4 стакана)
  • белки яиц — 1шт
  • масло сливочное -10 г (1 ст.л)

Технология приготовления:

  1. Мякоть батона замочим в молоке (можно в воде).
  2. Филе рыбы пропустим через мясорубку с мелкой решеткой.
  3. Добавим к рыбному фаршу батон и снова пропустим через мясорубку, желательно дважды.
  4. Добавим молоко,  соль. Отбиваем. Отбиваем для того, чтобы фарш был более эластичный, чтобы будущие кнели были гладкие и красивые и не разваливались при термической обработке.
  5. Кнели отвариваем в кипящей воде или готовим на пару  —   как описано выше.
  6. Подаем рыбные кнели со сливочным маслом, молочным соусом, сметанным соусом. Можно подать с гарниром из круп или с картофельным пюре.

Кнели рыбные отварные из щуки

Ингредиенты:

  • щука (или судак) — 320 г
  • молоко — 120 г (1/2 ст)
  • мука пшеничная — 20 г (2 ч.л)
  • яйцо — 1шт
  • масло сливочное — 20 г (2 ч.л)

Технология приготовления:

  1. Готовим рыбу — удаляем кости и кожу, разрезаем на куски и пропускаем через мясорубку.
  2. Подсушиваем на сковороде муку (масло не используем)
  3. Добавляем молоко и соль получаем густой молочный соус, охлаждаем.
  4. Добавляем к рыбному фаршу молочный соус и яйца, тщательно перемешиваем.
  5. Формируем из фарша шарики массой 20-25 г — это кнели-полуфабрикат.
  6. Укладываем их в сотейник и заливаем горячей водой. Варим кнели из щуки до готовности, не допуская бурного кипения.

Приятного аппетита!

Готовим в мультиварке   —  другие рецепты

Источник: https://pancr.ru/dieticheskoe-pitanie/kneli.html

Что такое кнели – как правильно формировать и готовить паровые или отварные, диетические и для детей

Как приготовить рыбные кнели

Пришедшее из Западной Европы блюдо кнели представляет собой особым образом приготовленные рыбные, мясные или овощные шарики (могут иметь продолговатую или яйцеобразную форму).

Слово «кнель» в переводе с французского языка означает «клецка» или «фрикаделька», но доподлинно неизвестно, в какой стране их начали готовить первыми. Поляки считают кнели своим национальным блюдом.

Готовые клецки подаются с гарниром на второе, либо добавляются в супы в качестве сытного дополнения.

От традиционных фрикаделек кнели отличаются не только продолговатой формой. Фарш для них делается намного более жидкой консистенции, формировать их руками не получается. За счет добавления яичного белка, молока или сливок вкус эти клецки получаются очень нежными на вкус, и гораздо менее калорийными (для приготовления используется только нежирное мясо или рыба).

Как приготовить

Кнели из курицы, рыбы или мясного фарша представляют собой котлеты, приготовленные по особой технологии. Эти котлетки, как правило не жарят, а отваривают в кипящей воде (бульоне) или на водяной бане.

В состав мелкорубленого и перетертого через сито фарша обязательно включают взбитое яйцо, хлебный мякиш, размоченный в молоке, вливают сливки или сметану.

Благодаря добавлению этих ингредиентов и использованию блендера при смешивании фарша, правильная основа должна получится жидкой, нежной на вкус, легкой и воздушной по консистенции.

[attention type=yellow]

Из-за жидкой консистенции фарша для формирования кнелей перед их варкой используют специальные круглые формочки либо ложку, из-за чего получается необычная продолговатая форма тефтелек.

[/attention]

По возможности для приготовления лучше использовать пароварку или мультиварку с функцией приготовления на пару, в этом случае получается очень вкусное диетическое второе блюдо.

Его рекомендуется готовить для детей, которые в большинстве случаев едят его лучше, чем обычные жареные котлеты.

  • Урбеч — что это такое, польза и вред блюда. Как приготовить урбеч в домашних условиях и как принимать
  • Спреи от гайморита
  • Афродизиак — что это для женщин и мужчин

Воспоминания детства

В детстве многим мамы готовили куриные кнели. Рецепт, который используют повара детских садов, очень похож на домашний вариант. Для него из расчета на 1 ребенка необходимо, чтобы в наличии было: 7 столовых ложек фарша, соль, яйцо, 2 столовые ложки муки и кусочек батона, размоченный в молоке.

Дальше все делается предельно просто:

  1. Все ингредиенты собрать в чаше блендера, а затем тщательно взбить их, чтобы масса стала похожа на достаточно густую сметану.
  2. Аккуратно ложкой отщипывать кусочки смеси и отправлять их в кипящую, чуть подсоленную воду. Как только шарики всплывут, блюдо можно считать полностью готовым к употреблению.

Кушать такие кнели можно со сметаной или маслом сливочным. Детям очень нравятся эти шарики, поэтому они едят их с огромным удовольствием. На гарнир лучше тоже выбрать что-нибудь диетическое (рис или любые овощи). В противном случае сама цель приготовления диетических кнелей теряет какой бы то ни было смысл.

Рецепт кнелей

Все способы приготовления кнелей подходят для диетического или детского питания.

Во время приготовления не используется масло, и фрикадельки не обжариваются, благодаря чему в готовом блюде намного меньше канцерогенов и больше питательных полезных веществ.

Традиционно фарш для этих тефтелек готовят из рыбы нежирных сортов (подойдет треска, щука, судак, пикша, камбала, хек) мяса курицы или индейки, а так же говядины, телятины или кролика. Существуют вегетарианские рецепты на основе фарша из овощей или круп.

Подают кнели как полноценное второе блюдо, с грибами, овощами, крупами, макаронными изделиями. Лучшим гарниром для куриных клецек является рис, для мясных – тушеная капуста или запеченный картофель, для рыбных – спагетти или картофельное пюре. Перед подачей блюдо поливают сметаной или любым соусом, приправляют зеленью петрушки, укропа, базилика или кинзы.

Рекомендуемые мясные блюда для диеты 1:

Для диеты № 1 используются нежирные сорта мяса и птицы: говядина, обрезная свинина, нежирная молодая баранина, нежирная телятина, куры, цыплята, индейка, кролик. Из мяса удаляют сухожилия и фасции, а у птиц – кожу.

Виды блюд из мяса и птицы для диеты №1: -отварные мясные блюда, включая куском — из телятины, цыплят, кролика, -паровые котлеты, биточки, кнели, суфле, мясное пюре и зразы, -отварное мясо, запеченное в духовке, -бефстроганов из отварного мяса, -отварные печень и язык, -заливное протертое мясо на овощном отваре.

Диета 1 с рецептами блюд всех категорий… Рекомендации по диете № 1 профессора Смолянского Б.Л. «Справочник по лечебному питанию для диетсестер и поваров» 1984г.

Кнели куриные

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 4 персон.
  • Калорийность блюда: 560 ккал.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: польская.
  • Сложность: легкая.

Традиционные куриные кнели подают с овощным гарниром, рисом, макаронами, картофельным пюре.

В качестве соуса используют сметану, растопленное масло, или легкий белый соус, например Бешамель. Приготовленные по такому рецепту клецки подходят для добавления в куриные или овощные супы.

Чем эластичнее получится фарш, тем меньше вероятность того, что фрикадельки развалятся на части в процессе варки.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 0,5 кг;
  • молоко (вода) – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • хлеб из пшеничной муки – 120 г;
  • соль – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера.
  2. Хлебный мякиш вымочите в молоке, смесь добавьте к полученному фаршу.
  3. Получившуюся массу взбивайте, постепенно вводя в нее яичный белок. Добавьте соль.
  4. Из готовой основы сформируйте клецки круглой или овальной формы, отваривайте или готовьте на пару в течении 5-7 минут.

Диетический продукт

Те, у кого есть проблемы с желудком, тоже могут приготовить для себя кнели куриные. Фото поможет рассмотреть, как должны выглядеть эти мясные шарики, если их сделать на пару. Минимальный набор продуктов включает в себя: 300 грамм филе курицы, яйцо, по 2 столовые ложки риса и масла сливочного, а также 50 миллилитров молока.

Готовится блюдо в несколько этапов:

Источник: https://MarioKomi.ru/goryachee/kneli-kurinye-recept.html

Кнели: то же, что фрикадельки? Все о приготовлении кнелей

Как приготовить рыбные кнели

Кнели – это замечательное блюдо, которое пришло к нам не то из польской, не то из французской кухни. Если спросить среднестатистических кулинаров, что это за блюдо, далеко не каждый сможет ответить правильно, так что давайте познакомимся с ним поближе.

Согласно толковому словарю, кнели – это шарики из рубленого мяса или рыбы, которые подаются с гарниром в качестве второго блюда, однако на практике кнели подаются не только как второе блюдо, но и в супах, бульонах. Таким образом, их можно сопоставить с фрикадельками.

Однако есть между кнелями и другими изделиями из фарша небольшого размера и отличия: кнели делают только из полужидкого фарша – рыба или мясо сначала измельчаются на мясорубке, а затем еще перетираются через сито или блендером и даже слегка взбиваются с молоком, сливками или другими дополнительными ингредиентами.

Есть и другие особенности приготовления кнелей, которые определяют уникальность этого интересного блюда.

Название блюда «кнели» – французское, и при этом считается оно блюдом польской кухни.

Особенности приготовления кнелей

Сегодня кнели готовят не только из рыбы или мяса, но и из овощей, круп.Сначала продукт измельчается, как правило, мясорубкой, затем протирается (упрощает задачу наличие блендера) и слегка взбивается.

Правильный фарш для кнелей получается очень жидким, воздушным, поэтому формуются они с помощью чайных ложек, что определяет, помимо прочих отличий, их непохожую на другие подобные изделия форму – вытянутую, яйцевидную.Как правило, для рыбных кнелей используется нежирная клейкая рыба – судак, щука и т.д.

Кнели, как и другие изделия из мелкомолотого мяса, принято не жарить, а варить в кипятке. Если они подаются в качестве второго блюда, то после варки просто поливаются соусом, сливочным маслом или сметаной.Кнели ввиду их особой нежности и особенностей приготовления, часто относят к диетической и детской кухням.

Действительно – это очень вкусное, но деликатное блюдо, которое не вызовет затруднений даже у детского организма.

Если у вас есть пароварка, то их можно не только варить, но и готовить на пару – будет еще полезнее!

Готовить кнели, особенно при диетическом питании, следует из нежирных сортов говядины, телятины, кролика, индейки, курицы (свинина, баранина, дичь не подходят, как и любые жирные сорта мяса). Из рыбы следует выбирать треску, судака, щуку, навагу, минтай, сазана, леща, камбалу, пикшу, хека, окуня, налима, камбалу и другие нежирные виды.

Рецепт приготовления традиционных кнелей

Понадобится: 300г филе нежирной рыбы, 50мл молока, 20г белого батона (мякоть), 10г сливочного масла, 1 яичный белок.

Как приготовить традиционные кнели. Замочить мякоть батона в молоке или воде. Перекрутить филе рыбы через самую мелкую решетку мясорубки, добавить батон, еще раз вместе все перекрутить, затем еще раз. Добавить в приготовленный фарш молоко и соль, взбить чтобы фарш стал эластичнее – так кнели получатся гладкими, красивыми, не будут разваливаться в процессе приготовления.

Сформовать из фарша с помощью двух ложек кнели: зачерпывать его ложкой и перекидывать с нее на другую (так же, как перекидывается фарш из ладони в ладонь при ручной лепке котлет). Готовые кнели отварить, опустить в кипящую воду или бульон, либо приготовить на пару.

[attention type=red]

Подать с соусом Бешамель, сметанным или просто сливочным маслом, на гарнир лучше выбирать картофельное пюре или крупы.

[/attention]

Таким же образом можно приготовить кнели из курицы или индейки, мяса. Ну а мы приведем рецепт, в котором используется два базовых ингредиента – помимо мяса в данном случае это рис.

Рецепт кнелей из говядины с рисом

Понадобится: 500г говядины нежирной, 150мл молока 3,2%, 50г риса, 30г сливочного масла, соль.

Как приготовить кнели с говядиной и рисом. Промыть рис как следует, сварить кашу, дать остыть. Перекрутить мясо 2 раза через мясорубку с самой мелкой решеткой. Добавить к фаршу рисовую кашу, еще 2 раза прокрутить.

Добавить в фарш молоко, подсолить, взбить его или отбить – он должен стать более эластичным. Сформовать и приготовить кнели на пару или отварить в воде, подавать со сметаной, сливочным маслом растопленным или соусом по вкусу без гарнира, т.к.

в составе блюда есть рис.

Кнели отличаются от других подобных изделий нежностью, которая сохраняется, даже если в состав продуктов включается яйцо.

Рецепт приготовления кнелей из индейки или курицы

Понадобится: 500г куриного филе, 150мл молока, 50-60г мякоти белого батона, 1 яйцо, соль.

Как приготовить кнели из курицы или индейки. Залить мякоть батона водой или молоком. Мелко нарезать куриное филе, блендером измельчить, добавить батон, яйцо и молоко, измельчать до эластичности, пастообразной консистенции фарша. Сформовать и приготовить кнели на пару или отварить в воде. Подавать такие кнели лучше с гарниром из овощного пюре, либо полив сметаной или сливочным маслом.

Как правильно готовить кнели

Кнели можно готовить традиционным способом – варить в кипящей воде, после всплытия отваривая в течение 5мин. Второй очень распространенный способ приготовления кнелей – на пару: для этого они выкладываются в смазанный маслом контейнер пароварки и варятся 20мин.

Можно потушить кнели в сковороде – это менее популярный вариант их приготовления: для этого выложите их в сковороду, долить воду так, чтобы она скрывала их наполовину, варить 15мин.

Кнели – это, возможно, самый нежный вид котлеток в кулинарии, настоящее гастрономическое удовольствие для тех, кто любит вкусно покушать, но при этом предпочитает здоровые и полезные блюда. Приятного аппетита!

Источник: http://receptveka.ru/dieticheskie/kneli-to-zhe-chto-frikadelki-vse-o-prigotovlenii-kneley/

Что такое кнели и как их готовить. Кнели

Как приготовить рыбные кнели
Кнели из щуки

Кне́ли (от фр.   quenelle ) — блюдо в виде шариков (также яйцевидной, или, во французской традиции, продолговатой формы) из молотой рыбы, взбитой со сливками и яйцом. Кнели также готовят из молотого мяса, подобно фрикаделькам .

Формование кнелей

В отличие от других изделий из рубленого мяса , кнели изготавливаются из полужидкого фарша, набираемого ложкой. Использование ложки и определяет традиционную форму.

Рыбную кнельную массу готовят из филе без кожи, чёрствого пшеничного хлеба, молока или сливок и яичных белков.

Рыбное филе вместе с замоченным в молоке или сливках хлебом пропускают несколько раз через мясорубку с мелкой решёткой, толкут в ступке и протирают через сито или на протирочной машине. К тщательно измельчённой массе добавляют яичные белки и взбивают её.

Кнели характеризуются использованием мелкомолотого мяса или рыбы (клейкой и нежирной, вроде щуки или судака ), для чего после первоначального измельчения мясо или рыба протираются сквозь сито. Как и большинство блюд из мелкомолотого мяса, кнели не жарят, а варят в кипятке.

    М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2009. — С. 36. — 104 с. — 1000 экз.  — ISBN 978-5-394-00345-5 .
    М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2016. — С. 179. — 440 с. — 300 экз.  — ISBN 978-5-394-02484-9 . СПб., 1890—1907.

Кнели из творога. Как приготовить творожные кнели с кокосом

Кнели – это блюдо, приготовленное в виде шариков, подобно фрикаделькам. Многие привыкли к тому, что кнели готовятся из мяса или рыбы, но можно приготовить ещё и очень вкусные творожные шарики.

Подберите свой рецепт

Вам понадобится

  • – пудра сахарная на посыпки;
  • – масло сливочное (44 г);
  • – сок свежевыжатый лимонный (две ст. ложки);
  • – песок сахарный (две ст. ложки);
  • – корица молотая (одна щепотка);
  • – сахар ванильный (две ст. ложки);
  • – два куриных яйца;
  • – крахмал (16 г);
  • – творог домашний (260 г);
  • – банка вишни консервированной (720 г);
  • – стружка кокосовая (120 г);
  • – сухари панировочные (125 г).

Инструкция

1

Растереть с молотой корицей и сахарным песком сливочное масло. Подмешать по одному куриные яйца в творог, добавить в яично-творожную массу панировочные сухари и опять перемешать. Настаивать массу в течение десяти минут.

2

Подрумянить на сухой сковороде кокосовую стружку, затем переложить ее в небольшую тарелку и остудить при комнатной температуре.

3

Откинуть на дуршлаг консервированную вишню, собрать весь сок и добавить его в воду так, чтобы получилась жидкость объемом в 260 мл. Развести в жидкости (три ст. ложки) крахмал. В кастрюлю вылить оставшийся разбавленный вишневый сок и лимонный, добавить ванильный сахар, а смесь довести до кипения.

4

[attention type=green]

Снять емкость с огня, подмешать в нее ягоды. Сформировать двенадцать кнелей из творожной массы и варить их в течение десяти минут в подсоленной кипящей воде. Вынуть готовые кнели из воды шумовкой, остудить и подсушить.

[/attention]

5

Обвалять готовые кнели в кокосовой стружке и подать в качестве десерта с вишневым соусом. Посыпать по желанию сахарной пудрой.

Кнели из печени. Рецепт «Суп с кнелями из куриной печени»:

Морковь и сельдерей очистить и нарезать соломкой. Картофель – брусочками. Черешок сельдерея – тонкими ломтиками, болгарский перец – кусочками. Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия. Лук и чеснок нарезать очень мелко.

Куриную печенку помыть, очистить от жил, порубить острым ножом на разделочной доске до состояния фарша.

Смешать печенку со взбитым вилкой яйцом, панировочными сухарями, манкой, солью, майораном, перцем. По желанию можно добавить мелко нарезанной зелени укропа и петрушки. Дать массе отдохнуть 15-20 мин.
Да, важно! Майоран обязателен, заменять другой специей его не стоит.

При помощи чайной ложки набирать печеночную массу и мокрыми руками формировать небольшие продолговатые кнели. Опускать в слабо кипящий суп.

Выключить огонь, добавить измельченный (лучше это сделать ножом, а не через пресс) чеснок, накрыть суп крышкой и дать настояться 10 минут.

При подаче приправить суп черным и острым красным перцем по вкусу.
Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью и, при желании, зеленым луком.

Сначала готовим фарш:

Если у вас целая рыбка, то ее нужно очистить от кожи и удалить кости. Филе разделать на кусочки и пропустить через мясорубку. С хлеба снимаем корочку и размачиваем мякоть в молоке. Размокший хлеб (не отжимая) и луковицу тоже пропускаем через мясорубку, смешиваем с рыбой. Полученную массу перетираем через сито – должен получиться жидковатый фарш. Солим его, вбиваем вилкой яйцо.

При наличии блендера приготовить фарш еще проще: измельчаем рыбу, добавляя последовательно хлеб, яйцо. Отдельно измельчаем лук, солим, а потом взбиваем все вместе.

Воду ставим на огонь и доводим до кипения. После того, как вода закипит, убавляем огонь так, чтобы вода только слегка кипела.

Формируем кнели:

Фарш набираем в столовую ложку, а второй ложкой аккуратно снимаем излишки фарша. Опускаем ложку с фаршем в кипяток и осторожно сдвигаем его пустой ложкой. Таким образом вводим в кастрюлю с водой весь фарш.

Прибавляем огонь и дожидаемся начала кипения воды с кнелями. Затем убавляем до минимального кипения, накрываем крышкой и отвариваем 20 минут. Готовые кнели аккуратно вынимаем шумовкой.

Рыбные кнели можно подать к вегетарианскому супу, к овощному или крупяному гарниру, макаронам.

Польза блюда

Рыбные кнели – отличные источник легкоусвояемого белка. Это нежирное, низкокалорийное блюдо, обладающее нежной структурой, что соответствует всем требованиям диеты при панкреатите.

Возможный вред блюда

Вариант приготовления кнелей без желтка, лука и соли совершенно безопасен для больных панкреатитом даже во время обострения.

А в период ремиссии технология приготовления блюда (отваривание) сводит к минимуму негативные эффекты репчатого лука, поэтому его можно добавлять к фаршу.

Взбитый в фарше и проваренный желток тоже обычно усваивается хорошо. Соль вводится в фарш при стойкой ремиссии.

мясные кнели диетические видео рецепт. Книга о вкусной и здоровой пище

Источник: https://zdorovecheloveka.com/novosti/chto-takoe-kneli-i-kak-ih-gotovit-kneli

Несколько слов о Кнелях и рецепт рыбных кнелей

Как приготовить рыбные кнели
domakruto Quenelles / Quenelles de Poisson (Джулия Чайлд)Для тех, кто не знаком с этим триумфом французской кулинарии, кнели – это заварное тесто с добавлением мясного или рыбного фарша, из которого формируют небольшие катышки овальной или цилиндрической формы и отваривают в воде с приправами.

Если подать кнели горячими и под хорошим соусом – выйдет превосходное основное блюдо. Хорошая смесь для кнелей – почти такая же легкая, как и для суфле. Плотность теста должна быть как раз достаточной, чтобы кнели не разваливались при варке. Если тесто будет слишком плотное, то кнели выйдут сухими и жесткими.

Из всех опробованных нами техник приготовления – начиная от классического метода с помощью ступки и сита, заканчивая электрическим блендером, описанный ниже способ – самый простой и надежный. На приготовление базового теста у Вас уйдет всего 15 минут. К кнелям под сливочным соусом шикарно подойдет охлажденное бургундское или Graves.

Хорошее красное Bordeaux-Medoc лучше всего подать к говяжьим или куриным кнелям под коричневым соусом.

Quenelles de Poisson (Рыбные кнели)

Во Франции рыбные кнели часто называют Quenelle de Brochet и традиционно готовят из щуки – рыбы с прекрасным вкусом, но с таким огромным количеством мелких костей, что кнели – самый удобный способ ее приготовления.

Если использовать филе щуки, то сначала его стоит подавить в ступке, а затем – пропустить через сито, чтобы избавиться от мелких косточек. Филе щуки без костей можно просто пропустить через мясорубку. К сожалению, электрический блендер не подходит для такой задачи.

Приспособления для замеса теста.

Под конец приготовления, тесто для кнелей необходимо тщательно замешать со сливками. Тесто получается густое и липкое, поэтому Вам может очень пригодиться специальный миксер для теста. Если его нет, прийдется взбивать вручную деревянной ложкой, поскольку обыкновенный миксер сразу же завязнет в густом тесте.

Выбор рыбы

[attention type=yellow]

Для кнелей лучше всего выбирать рыбу с нежирным, плотным мясом, чтобы она хорошо смешалась с заварным тестом и могла впитать значительное количество сливок.

[/attention]

Нежная, жирная рыба будет плохо впитывать сливки, и кнели в результате получатся суховатыми. Одним из лучших заменителей щуки является палтус.

Также можно использовать такую рыбу, как: серебристый хек (аргентинская мерлуза), треска, угорь или зимнюю камбалу

Приблизительно на 16 кнелей

Заварное тесто (2 стакана)

  • 1 стакан воды
  • 1,5 литровая кастрюля с толстым дном
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 стакан просеянной муки
  • 2 яйца
  • 2 белка
  • 4-литровая миска

Следуя общим указаниям по приготовлению заварного теста, доведите воду до кипения вместе с маслом и солью. Как только масло растает, снимайте с огня и добавляйте сразу всю муку, размешивая деревянной лопаткой или ложкой. Затем несколько минут помешайте смесь на среднем огне, пока смесь не начнет густеть. Снимите с огня и, по одному, добавляйте яйца, а затем белки. Переложите заварное тесто в миску.

Рыба

  • 500-600 грамм филе нежирной рыбы без кожи и костей
  • большая щепотка мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки белого перца

Дважды пропустите рыбу через мясорубку. Должно получиться около 2 стаканов пюре. Энергично взбейте рыбное пюре вместе с заварным тестом и приправами. Используйте, если есть, миксер для теста или деревянную ложку. Поставьте тесто в самую холодную часть холодильника, пока оно полностью не охладится. Таким образом, тесто загустеет и потом будет лучше впитывать сливки.

Добавление сливок

  • 2-6 столовых ложек охлажденных густых сливок

Непосредственно перед тем, как Вы будете готовы варить кнели, добавьте охлажденные сливки в охлажденное тесто. Сливки нужно добавлять постепенно, по пол-столовой ложки за раз. Сколько сливок нужно будет добавить, зависит от консистенции теста. Тесто должно быть достаточно густым, чтобы удержать форму во время варки, поэтому сливки нужно добавлять осторожно. Если Вы не уверены, тесто можно протестировать – зачерпните чайную ложку теста и опустите в еле кипящую воду, как описано дальше.

Формирование и варка кнелей

Описанный здесь метод формирования кнелей ложкой дает самые нежные кнели.Альтернативой является раскатывание кнелей на доске, присыпанной мукой, вручную, как при приготовлении ньокков. В таком случае кнели получаются более аккуратные, но не такие нежные.

  • 2 десертные ложки в стакане холодной воды
  • неглубокая кастрюля или глубокая сковорода диаметром 30 сантиметров с почти кипящей водой слоем 7-10 сантиметров

Мокрой ложечкой достаньте порцию холодного теста. Переложите ложечку в левую руку.

Выровняйте поверхность теста второй мокрой ложечкой, перевернутой донышком вверх. Затем подденьте второй ложечкой тесто и бросьте в еле кипящую жидкость. Быстро сформируйте кнели из оставшегося теста по тому же принципу. Варите без крышки 15-20 минут, не давая воде доходить до кипения.

Кнели готовы, когда они увеличились почти вдвое и свободно переворачиваются в воде. Выньте кнели шумовкой и переложите на полотенце либо на решетку, чтобы стекла вода.

Если Вы не собираетесь тут же использовать кнели, положите их на слегка смазанное сливочным маслом блюдо, смажьте сверху топленым маслом, накройте вощеной бумагой и поставьте в холодильник. Они прекрасно простоят день или два.

Рыбный мусс

Если случилась катастрофа

Если что-то пошло не так, и тесто оказалось слишком нежным, чтобы варить его в качестве кнелей, Вы можете со спокойной совестью выдать его за мусс. Переложите тесто в смазанную сливочным самлом форму для суфле или в порционные формочки.

Опустите в посуду с кипящей водой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку до тех пор, пока мусс не поднимется и не начнет слегка отставать от краев формы. Извлеките мусс из формы и подавайте с любым соусом или изысканным Sauce Mousseline Sabayon (см.

рецепт рыбного суфле)

?

|

domakruto Кнели можно подавать, как описано в рецепте ниже, где их можно заранее покрыть соусом, а запечь непосредственно перед подачей на стол; либо горячие кнели можно полить горячим же соусом. Если Вы выбрали второй способ, и кнели были приготовлены заранее, то их нужно выложить на смазанное сливочным маслом блюдо, накрыть и подержать 10-15 минут в духовке при температуре 180 градусов. Затем поливайте их соусом. Отдельно будет целый раздел, посвященный приготовлению блюд из рыбы, в которых рыбные кнели можно использовать вместо отварных филе.  

Gratin de Quenelles de Poisson  (Джулия Чайлд)

Sauce supreme de poisson (4 стакана) – достаточно на 16 отварных кнелей

  • 5 столовых ложек сливочного масла
  • 7 столовых ложек муки
  • 2-литровая эмалированная кастрюля
  • 1,5 стакана кипящего молока
  • 1,5 стакана кипящего, концентрированного бульона с белым вином
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки белого перца

Готовьте муку со сливочным маслом в кастрюле на маленьком огне минуты 2 так, чтобы смесь не начала румяниться. Снимите с огня, влейте кипящее молоко, рыбный бульон и добавьте приправы. Варите, помешивая, 1 минуту. Соус будет очень густой.

  • 3/4-1 стакан густых сливок
  • соль и перец
  • лимонный сок

Держа соус на маленьком огне, не давая ему закипеть, разведите его сливками, добавляя по одной столовой ложке. Соус должен быть достаточно густым, чтобы не полностью стекать с ложки, и покрывать ее приличным слоем. Проверьте, хватает ли приправ, и добавьте соль, перец и лимонный сок, если покажется нужным.

  • слегка смазанное сливочным маслом блюдо для выпекания глубиной 5  сантиметров
  • 3 столовые ложки тертого швейцарского сыра
  • 1 столовая ложка сливочного масла, нарезанного на кусочки размером с горошину

Налейте на блюдо соус слоем полсантиметра. Сверху разложите просушенные кнели и полейте оставшимся соусом. Присыпьте сыром и разложите горошины масла. Оставьте неприкрытыми.За 15 минут до подачи на стол, разогрейте кнели и слегка подрумяньте под грилем или в духовке.

Источник: https://domakruto.livejournal.com/35535.html

Как приготовить кнели рыбные

Как приготовить рыбные кнели

RU, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. По вопросам использования пишите info[собака]vedaweb.

Описание приготовления:

Новинка 1. Уточнить: Кнели рыбные Кнели мясные Кнели куриные Кнели паровые. Овощной суп с куриными кнелями Воздушные куриные кнели аппетитно смотрятся в тарелке горячего супа с овощами.

Кнели из цветной капусты с лисичками Нежнейшие овощные кнели из цветной капусты с добавлением жареных лисичек запекают в духовке и подают к столу горячими с соусами по вкусу.

Кнели из курицы Чтобы приготовить кнели куриные, сначала надо заняться фаршем кнельной массой.

Фарш для кнелей используют мясной, рыбный, куриный или даже овощной. Блюдо получается очень нежное и подходит для детей с 1 года. Так же кнели можно готовить детям с лишним весом. Подготовим необходимые продукты. Для кнелей можно использовать разные сорта рыбы, но лучше всего подойдет белая не жирная морская рыба.

Суп с лисичками и кнелями из цветной капусты Грибной суп с лисичками можно сделать еще вкуснее, если приготовить его по этому рецепту. Кнели из цветной капусты с сыром в духовке Из цветной капусты с сыром можно приготовить на обед вот такие аппетитные кнели.

Кнели из индейки в духовке Мясо индейки идеально подходит для приготовления мясных кнелей. Кнели из говядины и гречневой крупы Кнели из говядины с гречкой – это легкое, вкусное блюдо, которое очень хорошо подойдет как для диетического, так и для детского питания.

Похожие главы из других книг

Мясные кнели в духовке Кнели особенно любят дети за их интересную форму и маленький размер. Кнели из судака Готовим кнели из судака. Кнели капустные капуста, яйцо, вода, соль, мука.

Кнели из судака с маслом раздел: Рыбные котлеты, Кнели читать дальше. Кнели с брынзой картофель, брынза, мука, яйцо, масло, сухари, соль раздел: Польская кухня, Кнели читать дальше.

Кнели картофельные с брынзой картофель, мука, яйцо, брынза, сливочное масло, соль раздел: Кнели читать дальше. Бульон с кнелями и петушиными гребешками бульон мясной или куриный, гребешки петушиные, спаржа головки , мясо курицы, молоко, масло сливочное, яйца белки раздел: Кнели читать дальше.

Популярное

Бульон с кнелями, кореньями и горошком бульон мясной, куриный или из дичи, морковь, репа, пастернак, горошек зеленый, рябчик или курица мясо , молоко, масло сливочное, яйца белки раздел: Кнели читать дальше. Бульон с кнелями в салате бульон мясной или куриный, курица или рябчик филе , молоко, яйцо белок , масло сливочное раздел: Кнели читать дальше.

Бульон с кнелями и овощами соломкой бульон мясной или куриный, морковь, репа, пастернак, сельдерей, лук-порей, шпинат, масло сливочное, рябчик или курица мясо , молоко, масло сливочное, яйца белки раздел: Кнели читать дальше. Бульон с фаршированными кнелями из дичи бульон из дичи, дич филе , молоко, яйцо белок , масло сливочное, морковь, пастернак или петрушка, горошек консервированный , шпинат раздел: Кнели читать дальше.

Кнели из рыбы паровые в соусе белое вино кнельная масса рыба , масло сливочное, морковь вареная , яйцо, шампиньоны, крабы, белые грибы или шампиньоны свежие , соусы, зелень раздел: Кнели читать дальше.

[attention type=red]

Кнели из кур с шампиньонами курица, хлеб пшеничный, молоко, яйцо белок , масло сливочное, шампиньоны, соус раздел: Кнели читать дальше. Кнели из кур с рисом курица филе , рис крупа , молоко или вода, масло сливочное раздел: Кнели читать дальше.

[/attention]

Кнели из кальмаров кальмары, хлеб пшеничный без корок, ломтики , яйцо, соль раздел: Кнели читать дальше.

Кнели в томатном соусе картофель, мука, яйцо желток , сливочное масло, сыр, соль, лук репчатый, шпик, оливковое масло, помидоры очищенные , перец раздел: Кнели читать дальше. Кнели из филе куриных окорочков раздел: Кнели читать дальше.

Приготовление

Предыдущие опросы. Рецепты Фото-рецепты Национальная кухня По продуктам. Салаты Библиотека Энциклопедия Пасха Кулинарный форум Книжный магазин Случайный рецепт Реклама на сайте. Дизайн сайтов Гороскопы на год Путешествия по России.

Кнели рыбные

Размягченное масло растереть с мукой, желтками, тертым сыром, булкой со сливками, ввести взбитые белки, соль; поставить в холодильник. Опускать, захватывая по половине чайной. Хлеб вымочить в сливках. Пропустите творог через сито, установленное на миску, прижимая десертной ложкой. Рыбные и мясные кнели 1.

Для рыбных кнелей употребляется одна клейкая, не очень костлявая и нежирная рыба судак, щука, окунь и т. Для мясных кнелей берется не только филе, но и мясо, срезаемое с ножек и крылышек.

Хотя оно и жилистое, но после того, как измельченное мясо. Рыбные кнели г рыбы, 1 ст.

Рыбные кнели, припущенные в сливках и оливковом масле

Подготовленную щуку разрезать вдоль пополам, вынуть кости, снять кожу, мякоть разрезать на куски, добавить замоченную в молоке булку и 2.

Хлеб замочить в сливках, потом рыбу с хлебом пропустить через мясорубку, выбить в кастрюле ложкой и выложить на смазанную маслом сковороду в виде.

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины Хлеб — понятие универсальное.

Способ приготовленияХлеб замочить в молоке, отжать и выложить в фарш. Фарш посолить, добавить.

Масло сливочное — 2 столовые ложки Соль — по вкусуСпособ приготовленияХлеб размочить в молоке и слегка отжать. С рыбы снять кожу, а мякоть трижды пропустить.

Источник: https://kylinariaohta.ru/kak-prigotovit-kneli-ribnie.php

Советы больному
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: